谷歌或正开发神秘操作系统?已申请“猪草”商标

北京时间2月6日晚间消息,据国外媒体报道,根据谷歌向美国专利与商标局(PTO)提交了一份商标申请文件,该公司可能正在开发一款新的操作系统。

在过去的数年,谷歌已经开发了多款操作系统,包括Chrome OS、Android和最近的Fuchsia。其中,Android已成为全球使用最广泛的移动操作系统。

而最新消息表明,谷歌可能正在开发新的操作系统。据美国科技网站9to5Google报道,谷歌已向美国专利与商标局提交了新的商标申请,名为“Pigweed”。

“Pigweed”翻译成中文为“猪草”,即“苋菜”,是一种多叶的植物,可以食用,也是有营养的。事实上,我们可以找到的第一个提到“Pigweed”的记录,是在谷歌另一个正在开发的操作系统Fuchsia的代码中。此外,在谷歌Chromium代码库中也发现了“Pigweed”的踪迹。

但这并不能证明“Pigweed”与Fuchsia和Chromium项目相关,目前无法确认该操作系统的具体细节。读遍整个申请文件,我们只知道“Pigweed”与“计算机操作软件”有关。【责任编辑/兆康】

来源:IT商业科技网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
谷歌或正开发神秘操作系统?已申请“猪草”商标
【黑科技】谷歌科学家利用量子计算机研究虫洞
【人事】谷歌两联合创始人佩奇和布林宣布辞职 仍在母公司董事会
数据收集再遭质疑,谷歌重新成为欧盟反垄断调查目标

精彩评论