美国国家情报总监办公室:新冠病毒并非人造和基因改造而成

【IT时代网综合报道】据外媒报道,美国国家情报总监办公室(ODNI)发布声明,表示情报界支持科学界关于新冠病毒起源的共识,即病毒并非人造或基因改造而成。

报道称,美国国家情报部门周四发表罕见声明:“整个情报界一直在为美国决策者和COVID-19病毒的来源提供关键的支持。情报界也同意广泛的科学共识,即COVID-19病毒不是人为的或转基因的。”


美国国家情报总监办公室的声明是华盛顿首次就病毒起源明确表态,推翻了一直以来众多阴谋论中的"生化武器说”。

此前,世卫组织也表示,所有可获得的证据都表明新冠病毒源于动物,而非实验室。该病毒的生态宿主可能是蝙蝠,但是该病毒如何从蝙蝠转移到人类身上尚不清楚。几个工作组目前正在寻找病毒的来源,但仍未得到绝对肯定的证实。

就目前而言,新冠病毒的来源仍是未知数。而找到来源首先要找到中间宿主,因为是中间宿主为病毒提供了变异进化和接触人类的机会。

世卫组织也曾表示,现有证据显示,引发新冠疫情的病毒可能源自野生蝙蝠,再经中间宿主传给人类,而穿山甲则是潜在的中间宿主之一。【责任编辑/周末】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
美国国家情报总监办公室:新冠病毒并非人造和基因改造而成
世卫组织:确信新冠肺炎病毒来自自然界
俄罗斯总理米舒斯京新冠病毒检测呈阳性,俄全国确诊病例破10万
瑞德西韦两项临床试验公布结果,中美结论为何截然不同?

精彩评论