Facebook的天秤币协会任命汇丰首席法律官为首任CEO

据外媒报道,Libra协会(Libra Association)是负责管理Facebook公司发起的全球数字货币Libra的实体机构,该机构在本周三任命斯图尔特·利维(Stuart Levey)为其首任首席执行官。

利维目前担任汇丰银行首席法律官。

Facebook的25亿用户采用Libra的这一前景已经招致全球监管机构的严格审查,许多人担心Libra的推出可能侵蚀国家对货币的控制。

Libra的一些最著名的初始支持者,包括万事达(Mastercard)、维萨(Visa)和PayPal等支付巨头公司在内,也随着这些审查的进行而放弃了该项目。

今年4月,Libra的管理机构表示,Libra将与各国货币挂钩,并由全球性的监管机构加以监管——这是Libra的一次小规模的改革,希望能赢得监管部门的批准。

最初的计划是为去年6月公布的Libra提供多种货币和政府债的支持。但各国央行和监管机构担心,这一加密货币可能会破坏货币政策的稳定,助长洗钱活动,并侵蚀用户隐私,一些人因此想要阻止该加密货币。

原本计划在6月底推出的Libra,现在的目标是在11月中旬到年底之间推出。【责任编辑/江小白】

来源:新浪科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
Facebook的天秤币协会任命汇丰首席法律官为首任CEO
沃达丰宣布退出天秤币项目,创始成员仅剩20家

精彩评论