消费支出承压、苹果大部分零售店关闭,4月iPhone销量大跌77%

根据KeyBanc Capital Markets的数据,由于新冠疫情继续对消费支出构成压力,并使大部分苹果零售商店处于关闭状态,4月份iPhone销量出现了“急剧下降”。

当月iPhone销量同比下降77%,环比下降56%。

“在线销售环比的确有所增加,但无法抵消门店关闭的影响,”分析师John Vinh向客户写道。

即使供应改善、一些运营商商店重新开门,但“人流和需求仍然不温不火”。

4月下半月,iPhone销量出现了“适度的增长”,“可能是由于消费刺激措施所致”,但是“这种情况是否会持续,目前尚不清楚”。

KeyBanc认为上述趋势对苹果供应商不利。【责任编辑/李小可】

来源:腾讯证券

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
消费支出承压、苹果大部分零售店关闭,4月iPhone销量大跌77%
苹果iPhone 12最新渲染图曝光 刘海更小设计有棱有角
iPhone12价格曝光:600-700美元之间,比iPhone11还低
苹果一大波儿新品曝光:至少14款,包括iPhone 12

精彩评论