【比特币】华尔街投资大佬琼斯会成为比特币新的代言人吗?

比特币刚刚完成了自己的第三次减半,而另一方面传统金融领域的主要参与者正在迅速开始接触比特币。

全球知名期货投资传奇人物保罗·都铎·琼斯(Paul Tudor Jones)只是公开称赞该加密货币的第一人之一,并解释说他打赌它将成为当前法定货币大规模通货膨胀的最大赢家。

一位受欢迎的经济学家现在注意到,琼斯在其最近的市场展望报告中发表的评论可能是有关加密货币的“最乐观的评论”。

他解释说,其中阐明了“智能货币”的意义,以及如何看待比特币,还向公众表明,加密货币的风险回报率使其在宏观时间框架内是一个安全的押注。

琼斯在最近接受 CNBC 采访时解释说,他目前持有约2%的比特币净资产。


但值得注意的是,他没有持有实物比特币,而是通过CME期货获得了比特币价格行为的风险敞口。

然而,他最近进入加密货币这样的新兴市场标志着该行业的一个重要里程碑,并且他关于比特币评论的广泛宣传可能会引发机构购买比特币的狂潮。

备受推崇的经济学家亚历克斯·克鲁格(AlexKrüger)也主要研究加密货币,他在自己的推特账户中解释说,他认为需要强调这一近期发展的前景。

“保罗·都铎·琼斯(Paul Tudor Jones)的信是有关比特币有史以来最乐观的事情,它来自都铎本人撰述。我将其视为改变游戏规则的人,同时我认为许多宏观投资者会跟随其后,当然任务变更和投资入门需要时间,而PTJ将于本周登陆CNBC发表演说。”

克鲁格还解释说,琼斯进军市场表明对比特币的增量需求即将到来,而所谓的“聪明的钱”进入市场则表明其巨大的上升潜力。

“真正重要的不是我们的想法,而是人群和精明人士的想法,或更重要的是,他们会想到的,因此增量需求或即将到来。”

他指出,“在接下来的1-2年中,比特币存在35-50%的下行空间和100-200%的上行空间(1:2至1:6)”,此类判断似乎是合理的,随着更多大型投资者的进入,这种上行空间可能会加剧市场的走向。

而比特币减半后,在CNBC的“FastMoney”面板上发表讲话时,Galaxy Digital首席执行官Mike Novogratz同样对比特币持乐观态度。

他断言,在各国监管者的所有经济刺激措施以及中央银行创纪录的流动性操作的情况下,到今年年底,比特币可能攀升至2万美元。

同时伴随着乐观的宏观前景,Novogratz指出,传奇的宏观对冲基金投资者Paul Tudor Jones进入比特币领域尤其值得注意。

Novogratz表示,因为琼斯现在比特币之中(以及公开场合),坐在围栏上的其他投资者现在更有可能蜂拥而至的购买比特币。【责任编辑/邹琳】

(原文来源于bitcoinist,由BluemountainLabs团队编译,英文版权归原作者所有,中文转载请联系编译)

来源:星球日报网站

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【比特币】华尔街投资大佬琼斯会成为比特币新的代言人吗?
比特币第三次减半在即 这次矿工无所畏惧
【周六早报】投资大佬都铎琼斯:我打赌比特币是最好的通胀对冲
长电与芯动合同纠纷:比特币行情大起大落引"罗生门"

精彩评论