微软放弃对32位Win 10系统支持:64位成唯一选择

据外媒windowscentral报道,从2020年5月更新开始,微软将停止向PC制造商提供32位Windows 10,最低硬件要求文档中显示了这项更改,微软将逐步淘汰32位版本的Windows10系统 。

微软表示:“从Windows 10版本2004开始,所有新的Windows 10系统都必须使用64位版本,并且微软将不再为OEM发行发布32位系统版本。这不会影响使用Windows 10早期版本制造的32位版本的客户;微软仍致力于在这些设备上提供功能和安全更新。

目前受到影响的仅仅是OEM客户,不会影响现有的PC设备,用户仍然可以购买Windows 10其它版本,并使用它来获取32位系统。但改变已经开始,芯片供应商将不再提供单纯支持32位CPU,而这些设备也将在未来消失。随着这个变化,OEM厂商也将无法制造新的32位设备。

此外,在去年的Windows 10版本1903中,微软提高了Windows 10 PC的最低存储容量要求,从32位设备上的16GB和64位设备上的20GB,变成了32GB。

虽然人们仍然可以使用Windows 10的更新和32位版本。但是随着64位Windows 10成为市场的唯一选择,32位系统将慢慢被替换直到最终彻底退出历史舞台。【责任编辑/江小白】

来源:windowscentral

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
微软放弃对32位Win 10系统支持:64位成唯一选择
微软推出Win10 2020正式版 修补一个0day安全漏洞
微软谷歌亚马逊脸书第一季度增产增收,苹果业绩下滑
【周一早报】坏消息:微软Win10爆出重大漏洞;好消息:已解决

精彩评论