谷歌前CEO埃里克·施密特:美国与中国脱钩的代价将会很高

英国《每日邮报》网站5月14日报道称,谷歌前首席执行官埃里克·施密特警告说,美国与中国脱钩的代价将会很高。

报道称,施密特当地时间周四对消费者新闻与商业频道表示,与中国任何形式的关系破裂对美国整体来说将是负面的。

施密特说,尽管与中国切断关系将使美国的供应链和制造业由于缺乏出口而变得更具弹性,但从长期来看,关系紧张并不是好事。

“我认为,认识到以下这一点非常重要:当你与中国脱钩时,他们完全有能力制造自己的芯片和软件,他们不会再回来,这会让我们受伤。”

报道介绍,施密特说:“我们可以在像疫情这样的共同问题上进行合作。”【责任编辑/林羽】

来源:参考消息

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
谷歌前CEO埃里克·施密特:美国与中国脱钩的代价将会很高
谷歌预计大部分员工在2021年之前都将居家办公
皮查伊:谷歌6月前不复工,合同工人薪金照付
【财报】Alphabet一季度营收411.59亿美元 同比增长13%

精彩评论