【美股】多数投资者认为当前市场为“熊市反弹”

鲍威尔:美联储将全力支持美国经济

美联储主席杰罗姆·鲍威尔称,美联储准备动用所有工具来帮助美国经济挺过新冠危机,焦点转移到共和党与民主党能否达成更多财政援助方案上。

“我们承诺在这个充满挑战的时期使用我们所有工具来支持经济,尽管我们认识到这些行动只是更广泛的公共部门应对措施的一部分,”鲍威尔周二在参议院银行业委员会讲话时表示。

鲍威尔参加了美国财政部长史蒂文·姆努钦在国会就CARES法案所做的首次季度报告视频听证会。

鲍威尔表示,经济滑坡的范围和速度“现代史上没有先例,将比第二次世界大战以来的任何衰退都要严重许多。”

美联储仍在试图启动九个紧急贷款计划中的四个,其中一个旨在帮助实体经济,也就是购买银行提供给中型企业的贷款。考虑到借款企业种类繁多,这是美联储采取的风险最高,最具挑战性的计划之一。

美银调查:大多数投资者认为当前市场为“熊市反弹”

美银5月份的基金经理调查显示,超过三分之二的专业投资者对“股市跳脱3月份低点是新牛市的开始”持怀疑态度。

自3月23日的低谷以来,标普500指数已飙升了约32%,约有68%的调查受访者称此为“熊市反弹”。熊市反弹意味着即使市场达到了上涨20%的牛市基准水平,但基本面却更为悲观。美银的调查是华尔街最受广泛关注的投资者调查之一。

随着市场的上涨,受访者仍认为近期的市场仍为“痛苦交易”,或使多数投资者措手不及。美银全球研究部首席投资策略师Michael Hartnett表示,当前市场情绪符合标普500指数3020目标点位的水平,较周一收盘价仍有2.3%的上涨空间。

调查受访者们认为,疫苗是V型复苏的最大催化剂,但他们认为市场最大的风险是秋季可能要发生的第二波疫情。

白宫经济顾问:特朗普希望将工资税削减7.6%

白宫经济顾问拉里-库德洛(Larry Kudlow)周二表示,美国总统特朗普希望将工资税削减7.6%,以期将减轻由新冠病毒大流行引发的经济痛苦。

库德洛表示:“我知道总统希望看到将工资税削减7.6%,那些重返工作岗位的人的税后实得薪水会增加。”

当美国各州关闭几乎所有经济活动以期遏制疫情传播时,特朗普正在寻求税法改革,以帮助经济收复失地。库德洛说,这些改革可能包括工资税免税期、数年的资本利得税免除以及对餐馆业务支出的税收减免。

库德洛表示,特朗普还考虑了鼓励企业重返美国的激励措施,库德洛将其称为“撤离”,可能的措施主要是为企业回迁提供全额费用、降低企业税率以及有针对性的税收抵免。

加州州长Gavin Newsom

奈飞迪士尼等高管要求美国会为地方政府追加万亿美元抗疫资金

美国加利福尼亚州的顶级商业领袖们敦促国会批准追加1万亿美元的新冠疫情援助资金。

在给国会的致信中,加州商业和就业复苏工作小组的成员们写道:“最严重的经济影响可能仍将到来。”该小组由加州州长Gavin Newsom在4月份成立,以帮助加州民众尽快摆脱疫情造成的经济危机。

这封信于上周五发送,由迪士尼执行董事长Bob Iger、SalesforceCEO Marc Benioff、Chan Zuckerberg Initiative的Priscilla Chan(FacebookCEO扎克伯格的妻子)、Netflix首席内容官Ted Sarandos在内的近100位商业领袖签署。

商业领袖们在信中称,“重新开放经济是可喜的进步,但我们努力的成功最终将取决于在消费者之间建立更强大的信心,使他们能够安全购物,并使工人更加确定他们所依靠的服务将继续存在。如果没有这一点,我们将仅是名义上重新开放的经济。”

商业领袖们表示,这笔资金对于必要的抗疫计划(例如接触者追踪和病毒检测)至关重要。

美国会预算办公室预计二季度GDP将下降38%

美国国会预算办公室(CBO)周二发布了其对经济增长、失业率和联邦预算的惨淡展望,预测今年晚些时候美国工作岗位将会增加,但总体低迷形势将持续到2021年。

在最新的预测中,CBO预计美国第二季度GDP将下降38%;与2019年底相比,美国失业人数将增加2600万。

该预测与华尔街经济学家们的预测大致相符,比亚特兰大联储的最新跟踪数据略好。亚特兰大联储预测二季度GDP将下降约42%。

如果该前景准确的话,那么这将是美国经济最糟糕的跌幅。

CBO说:“随着对疫情担忧的减弱以及州和地方政府放松限制,预计经济将在2020年下半年开始复苏。”

由于与新冠病毒相关的社交隔离政策有所减弱,第三季度的工作增长将“显着改善”。但CBO表示:“持续的社交隔离将使经济活动和劳动力市场状况在一段时间内受到抑制。”【责任编辑/常华】

来源:新浪美股

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【美股】多数投资者认为当前市场为“熊市反弹”
【美股】疫苗研发消息提振美股收高 道指大涨900点
【美股】忤逆特朗普 鲍威尔暗示不会实施负利率 道指收跌逾500点
【周末阅读】美联储是如何通过购债推动美股暴涨的?

精彩评论