苹果将投3.3亿美元在台建厂 MicroLED开发成首要任务

据台湾地区媒体报道,苹果公司计划投资约100亿新台币(约合3.34亿美元)在台湾竹科龙潭园区(Hsinchu Science Park )建设新厂,用于生产Mini LED和Micro LED显示面板。

报道称,苹果将与晶电(Epistar)和友达合作,为将来的iPhone和iPad等产品提供Mini LED和Micro LED显示屏。

据竹科管理局证实,已批准苹果在龙潭园区建设新厂的方案,并完成相关数据登记。苹果此次总投资高达百亿新台币,初期将先投入数十亿新台币,陆续完成新一代显示器技术的研发与生产线。

报道称,苹果早在2014年就已经在竹科龙潭园区设立了Mini LED和Micro LED研发实验室,地址为桃园市龙潭区龙园十路55号,并登记为苹果台湾地区分公司。

根据苹果最新登记资料,新工厂将被命名为“龙三厂”,位于桃园市龙潭区龙园八路88号,就在当前工厂的附近。登记资料还显示,龙三厂负责人为曾任前统宝光电(后并入群创)、华映主管张世昌。

天风证券郭明錤(Ming-Chi Kuo)今年3月曾表示,苹果计划在2021年底之前发布至少六款Mini LED产品,分别为14英寸和16英寸的MacBook Pro机型、iMac Pro、12.9英寸的iPad Pro、10.2英寸的iPad,以及7.9英寸的‌iPad ‌Mini。

据悉,Mini LED背光显示屏将确保更薄、更轻的产品设计,同时还能提供与最新iPhone使用的OLED屏幕的主要优点,包括高对比度和动态范围。【责任编辑/林羽】

来源:新浪科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
部分美国零售店被砸被抢,苹果暂时关闭多家门店
苹果将投3.3亿美元在台建厂 MicroLED开发成首要任务
苹果汽车iCar造车版图隐现 传统车企或将迎危情时刻
苹果拟本周重开日本零售店:先开两家 另外八家待定

精彩评论