美国新冠肺炎超182万例,示威活动中1名国民警卫队人员确诊

据美国CNBC网站2日消息,美国明尼苏达州国民警卫队当天表示,在1名国民警卫队人员确诊感染新冠病毒,另有9人出现症状后,他们计划对全部的近7000名人员进行新冠病毒检测。美媒同时指出,十多名公共卫生专家在接受采访时都表示,随着许多未戴口罩的警察和抗议者发生冲突,他们担忧示威活动会导致新冠病毒得到进一步的传播。

当地时间5月31日,前美国食品药品监督管理局局长斯科特·戈特利布曾发出警告,称美国新冠肺炎疫情仍未得到控制,愈演愈烈的示威活动将导致疫情的加速传播。其中,示威活动的震中明尼苏达州的新冠肺炎感染病例已经开始上升。

延伸阅读:

美国新冠超182万例,美政客称示威抗议将引发新一轮疫情暴发

据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统显示,截至美东时间6月2日下午5时33分,美国已有新冠病毒感染病例1828736例,其中包括死亡病例106046例。美国新增感染病例24530例,新增死亡病例1247例。

疫情最为严重的纽约州有感染病例373040例,其中包括死亡病例29968例。此外,新泽西州、伊利诺伊州、加利福尼亚州和马塞诸塞州也出现了超过10万例感染病例。

美国公共卫生局局长杰罗姆·亚当斯表示,由于全美范围内对乔治·弗洛伊德之死的示威抗议,预计新冠病毒将有新一轮暴发。他说,“根据疾病传播的方式,我们完全有理由预期,我们将看到新的聚集性病例和潜在的新暴发。”

世卫组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗1日表示,新冠病毒的传染性和致病性并未减弱,加强防控措施仍是防止疫情扩散的关键。她表示,传染性和致病性是考量病毒的两项主要指标,从目前看,这两项指标都未发生变化。【责任编辑/钟小河】

来源:北京晚报

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
美国新冠肺炎超182万例,示威活动中1名国民警卫队人员确诊
世卫组织:全球新冠确诊病例超600万例
约翰斯·霍普金斯大学:全球累计新冠确诊病例超过600万例
从45万暴跌至2000元 熔喷布崩盘也疯狂

精彩评论