不受美国制裁影响!华为P50系列已进入开发阶段 搭载麒麟1020

今年5月份,美国进一步加大对华为的制裁,而且这次制裁直击华为最大的弱点:芯片制造。华为只有芯片设计研发的能力,制造芯片还需要依赖台积电等芯片代工厂。如果不能制造芯片,未来的华为Mate 40系列、P50系列还能顺利上市吗?

最新的消息显示,华为P50系列的研发并没有因为美国禁令而搁置。据华为P系列产品总经理王永刚透露的消息,华为P50系列已经进入开发阶段,目前一切顺利,不会因为外界的因素而陷入停滞。

据了解,华为旗舰手机从概念设计到上市需要花费至少18个月的时间来打磨。华为会提前一年和全球各地的研究中心将最新的技术和解决方案确定下来,然后就会进入详细开发阶段。

如果按照华为18个月的设计到上市打磨时间,这也就意味着华为P50系列去年就开始做这准备了。王永刚透露,目前通过华为全球的研究机构到巴黎的美学所,日本的多媒体材料结构进行交流,华为P50系列的前期准备工作已经基本就绪了。他还强调:很有创新、非常有竞争力!

可惜的是,王永刚并未透露华为P50系列的任何细节。不过他表示,华为P50系列的摄影技术将会更进一步。

华为P9开始与徕卡合作,推出了徕卡双摄,P10、P20 推出了 AI 智慧摄影,P30 支持超级夜景和长焦,P40系列进一步突破,做了手机上面最大的传感器,还有10倍光学变焦技术。而华为P50系列将会进一步突破智能手机摄影的极限。

按照华为的规划,华为P50系列的处理器将会采用麒麟990的升级版,或许将命名为麒麟1020处理器。该处理器如果一切顺利的话,应该会在今年9月份正式发布,首发于华为Mate40系列。

麒麟1020处理器采用的是最先进的5nm芯片制程工艺技术,今年台积电的5nm产能只服务与苹果和华为。现在只希望台积电未来能够顺利为华为出货,不然仅凭120天的“缓冲期”华为可能无法屯够足量的麒麟1020处理器。【责任编辑/江小白】

来源:天极网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
不受美国制裁影响!华为P50系列已进入开发阶段 搭载麒麟1020
【周二早报】华为反击:买下多家英国报纸整版广告回击5G安全担忧
联发科辟谣、中芯国际表态,华为芯片问题不能取巧,唯有去美化
任正非为何不认可汇丰的说法?

精彩评论