【比特币】机构囤币看涨强烈 比特币牛市会否重来

6月初“昙花一现”破万美元后,近日比特币呈现盘整之势。不少圈内人士表示,这种窄幅波动可能很快被打破。近期有机构投资者看涨并大量买入比特币等加密货币,断言其将创出新高。

机构加速入场

富达投资6月9日发布的一项调查显示,在其调查的约800家欧美机构投资者中,逾三分之一持有加密货币资产,比特币占据主要份额。该机构称,这表明比特币等加密货币正获得越来越多机构的认可。

近日伦敦投资公司ETC集团宣布,将在德国证券交易所Xetra上市该公司基于比特币的场内交易型产品BTCE,并称其为世界上首个中央结算加密资产衍生品。ETC集团高管称,该产品能让投资者通过受监管的安全产品持有和交易比特币并从中获利。

分析人士表示,投资加密货币资产的客户类型在不断多元化,其范围已经从加密原生基金公司拓展到养老基金等多种投资机构。有业内人士表示,“投资比特币的传统金融机构会越来越多。”

“巨鲸”囤币

在加密货币领域,“巨鲸”是指那些拥有巨额资金大量买卖加密数字货币的投资者。值得一提的是,“巨鲸”之一、加密货币投资公司灰度(Grayscale)日前大量囤币。

该公司宣布,其管理的资产总额再创新高,达40亿美元,是去年5月的两倍。据灰度5月末更新的旗下投资产品规模数据,该公司管理的资产总额约为38亿美元,比特币投资信托基金(GBTC)占据近90%的份额。

据报道,在5月比特币第三次“减半”后两周,GBTC增持的比特币数量接近1.9万枚,为同期开采量的1.5倍。有圈内人士表示,理论上灰度承接了自矿工的抛压。除了比特币,以太坊也成为“买买买”的对象,今年购入了近50%的已开采的以太坊。

灰度高管表示,公司大量囤积加密货币,主要是将其视作疫情下美国货币政策“大放水”的对冲通胀手段。

有分析指出,“灰度比特币信托基金溢价明显,或推动长期囤币者大幅增长。”一位币圈分析师表示,灰度比特币信托今年站上历史新高度,机构投资者已经来了。

牛市重来受期待

3月全球金融市场遭遇流动性挤兑时,比特币也出现过单日暴跌50%的时刻。但自那之后,比特币就开始强势反弹。目前比特币价格已较3月低点翻番。Wind数据显示,年初以来比特币表现优于诸多全球大类资产,累计收益率已经超过36%。

如今机构投资者加速入场,比特币牛市是否要卷土重来?区块链信息分析平台CoinRivet指出,如果比特币价格能够攻破10450美元,或暗示牛市卷土重来。“叠加奖励减半和机构投资者更加青睐等因素,比特币价格可能在今年年底前创出历史新高。”其分析也指出,比特币后续行情如何,与美股表现有很大关系。

彭博社日前表示,种种迹象表明比特币将在2020年出现大牛市,预计比特币将尝试重回2017年历史高点,甚至可能会突破新高。“史无前例的货币量化宽松政策,导致大多数市场上的货币供过于求,因此将加速推动比特币成为数字黄金。”彭博报道指出。

加密货币研究机构Glassnode数据显示,比特币“减半”以后,矿工出售比特币的数量下降了65%,暗示矿工们暂时按兵不动,寻求在价格更高的时候卖出。矿工抛压减轻,也让比特币出现新一轮价格反弹期待增多。

不过,比特币前景能否如上述人士预期的那么美好还需要时间检验。双线资本CEO冈拉克称,股市面临回调风险,比特币也会受到影响。【责任编辑/额华】

来源:中国证券报

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【比特币】机构囤币看涨强烈 比特币牛市会否重来
银行员工侵占单位资金逾百万,投资比特币遭“血洗”
再次跌落1万美元之后 比特币应该看涨还是看跌?
【比特币】突破10000美金 比特币牛市来了?我劝你冷静一下

精彩评论