工程院院士刘韵洁:中国5G毫米波芯片研发成功

据科技日报消息,“缺芯少魂”是我国互联网领域最大的“命门”。毫米波芯片是高容量5G移动通讯核心,长期被国外垄断,是我国短板中的短板。

15日,中国工程院院士刘韵洁表示,南京网络通讯与安全紫金山实验室已研制出CMOS毫米波全集成4通道相控阵芯片,并完成了芯片封装和测试,每通道成本由1000元降至20元。同时,他们封装集成1024通道天线单元的毫米波大规模有源天线阵列。芯片与天线阵列力争2022年规模商用于5G系统。【责任编辑/邹琳】

来源:科技日报

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
工程院院士刘韵洁:中国5G毫米波芯片研发成功
美国政府提议资助巴西购买爱立信和诺基亚5G设备
【周二早报】华为反击:买下多家英国报纸整版广告回击5G安全担忧
工信部:年内将建5G基站60万个,5G手机出货1.8亿部

精彩评论