【美股】疫情加重引发忧虑 美股大跌道指跌730点

北京时间27日凌晨,美股周五大幅收跌,银行板块跌幅领先。美国感染病例激增,至少有11个州宣布暂停或推迟重启计划。美联储将限制金融机构在第三季度派发股息和回购股票。

道指跌730.05点,或2.84%,报25015.55点;纳指跌259.78点,或2.59%,报9757.22点;标普500指数跌74.71点,或2.42%,报3009.05点。

本周道指累计下跌3.3%,标普500指数下跌2.9%,纳指下跌1.8%。

美联储将限制金融机构在第三季度派发股息和回购股票。受此消息影响,银行板块大幅下跌,道指成分股高盛收跌8.7%,摩根大通收跌5.5%,美国运通收跌4.6%。

受到感染病例加速增长及德克萨斯等州陆续暂停重启经济影响,航空与邮轮板块走低。原油板块同样普遍下挫。

Sevens Report创始人Tom Essaye说:“美国的冠状病毒病例激增,许多州的重启经济进程被推迟,这至少会影响到企业盈利。感染病例的重新激增引起市场担忧,人们担心股市的反弹可能是暂时的,因为更多地方政府重新关闭经济的可能性越来越大。”

美联储限制金融机构第三季度派息与回购股票

美联储在周四美股收盘后公布银行压力测试结果,同时表示该机构将限制金融企业在第三季度派发股息和股票回购股票。美联储称,这样做是为了“确保大型银行在冠状病毒疫情带来经济不确定性的情况下仍具有韧性”。

美联储银行压力测试结果显示,冠状病毒疫情对大型银行产生了不同程度的冲击,少数银行可能面临资本不足的潜在风险,因此美联储要求大型银行在第三季度暂停股票回购和股息支付,以确保其资本充足。

美联储当天发表声明说,本次压力测试新增针对新冠疫情的敏感性分析,将三种经济下行风险路径纳入模拟情景,包括年底快速复苏的“V”型走势、缓慢复苏的“U”型走势和经济在短暂复苏后再度严重下滑的“W”型双底衰退走势。

美多地冠状病毒感染激增 重启经济进程陷入混乱

美国许多地区冠状病毒病例进一步增加,激起了投资者的恐慌。有越来越多的迹象表明美国的重启经济进程十分混乱。周四美国新增确诊病例近4万例,创历史新高。

根据约翰斯-霍普金斯大学的最新数据统计,截至美东时间6月26日13点33分,美国冠状病毒确诊病例超过244万例,为2444483例,死亡病例为124732例。

受到冠状病毒确诊病例数据反弹影响,目前美国至少有11个州宣布暂停或推迟重启计划。其中佛罗里达州和德克萨斯州已经宣布撤回一些重启的措施,亚利桑那州,阿肯色州,特拉华州,艾奥瓦州,路易斯安那州,缅因州,内华达州,新墨西哥州和北卡罗莱纳州的州长则宣布,他们不会继续进行下一阶段的重启计划。

美国疾控中心官员和国家过敏症和传染病研究所所长安东尼-·福奇在周五举行的白宫疫情简报会上表示,冠状病毒疫情反弹数据说明美国部分地区正面临“严峻问题”。

福奇表示,部分地区的疫情反弹归根于经济开放过早,或民众未能遵守防疫准则。每个人应当不仅“对自己负责任”,也需要承担“社会责任”,从而防止疫情继续传播。“人们正在相互感染,最终会有脆弱群体因你而感染”,福奇说。

总部位于佛罗里达州的Allegiant Private Advisors公司高级研究分析师Will Geisdorf表示:“美国的新增确诊病例数一举刷新了此前的纪录,我认为市场正在密切关注这个数据,并且开始降低了对美国经济V型复苏的期待值。”

他表示,随着越来越多的证据表明消费者信心日益萎靡,政策制定者出台新一轮财政刺激措施的压力渐渐增大。他称:“这是市场需要赖以摆脱这段调整和波动时期并继续走高的解决之道。我们经历了美股历史上表现最好的50天。现在需要采取某种纠正措施以减轻过度乐观的情绪。”

德克萨斯州是美国第一批放宽封锁隔离措施的州之一,该州州长格雷格-阿伯特(Greg Abbott)周四宣布暂时停止重启进程。阿伯特表示,暂停重启进程是为了遏制疫情蔓延,直到可以安全进入下一阶段。他还强调人们应当戴好口罩,并与他人保持社交距离。

鉴于德州多地医疗系统的重症监护能力接近饱和,格雷格-阿伯特还下令在该州最大的四个县——贝克萨尔(Bexar)、达拉斯(Dallas)、哈里斯(Harris)和特拉维斯(Travis)——暂停非紧急手术,以腾出空间接纳和治疗新增冠状病毒确诊病人。德州州政府表示,将采取措施缓解冠状病毒确诊病例激增对医院造成的压力。据报道,25日,德州休斯顿地区的重症监护病床已经全部满员。

加州州长纽瑟姆周四表示,过去两周,加州冠状病毒住院病例增加了32%。他表示,如果患者数量开始对医院、特别是重症监护病房的床位形成压力,加州将考虑推迟进一步重启经济的计划。他还指出,加州近日新增病例激增的原因之一是私人聚会中的病毒传播,比如家庭聚会、生日派对、毕业派对等活动。

亚利桑那州州长杜西表示,因为疫情缘故,暂停进一步重启经济的计划。他表示,将要求目前仍在生产经营中的企业和商户严格遵守保持社交距离的措施。他称,按照目前的感染速度,该州医院的重症监护病房很快就会不堪重负。

根据周四的统计数据,亚利桑那州和佛罗里达州的新增感染病例增速也超过了近期趋势,显示疫情加速增长。

由于最近冠状病毒病例迅速增加,许多公司也推迟了重启业务的进程。受感染病例跃升影响,苹果公司(AAPL)宣布重新关闭更多店面。该公司在上周宣布在四个州重新关闭了10余家门店,本周初重新关闭了位于德州休斯顿的7家门店,昨日又宣布将在佛罗里达州重新关闭14个店面。

迪士尼(DIS)宣布将无限期延迟其加利福尼亚主题公园的重新开放时间,该园原定于在7月17日重新开放。

美国总统特朗普周五在推特发文指出,美国的冠状病毒死亡病例在下降,经济正在复苏,不会停摆。

过快地重启经济可能导致当前美国疫情形势更加恶化。

美国芝加哥联邦储备银行行长埃文斯日前表示,预计美国经济要到2022年底才能恢复到疫情前的水平。埃文斯说,对相当多的人和企业来说,经济影响是灾难性的。遗憾的是,付出最大代价的是一些最脆弱的人群。埃文斯还认为,

经济数据面,美国5月份个人消费支出环比增长8.2%,预估为9.3%;美国5月份个人收入下降4.2%,预估为下降6%。

欧洲方面,欧央行行长拉加德表示,欧洲可能已经度过了冠状病毒危机最严重的时期。不过拉加德也提醒道,复苏将是一个复杂的问题,需要警惕出现第二波疫情。拉加德还表示,毫无疑问必须使用所有的货币和财政工具。【责任编辑/周末】

来源:新浪美股

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【美股】疫情加重引发忧虑 美股大跌道指跌730点
大限将至?美经济学家再度警告:美元崩盘不可避免
【美股】担忧疫情二次爆发 美股狂泄道指跌逾1800点
让美股暴涨的非农就业数据,竟然是假的

精彩评论