苹果对美国疫情悲观:员工年底前不会全面返岗

据外媒报道,苹果最新发给员工的视频信息显示,由于新冠疫情迫使该公司再次关闭美国多家零售店,这家科技巨头正敦促零售员工远程办公,并称年底前不会全面返岗。同时,该公司还表示将向员工家中运送新冠病毒检测包。

在周末与苹果零售员工分享的一段视频中,苹果负责零售和人事的高级副总裁迪尔德雷·奥布莱恩(Deirdre O 'Brien)敦促所在零售店再次被关闭的零售员工开始在家工作,为在线或电话购买抑或是寻求产品支持的客户提供服务。

奥布莱恩在视频中对员工说:“如果你所在的零售店关门了,请注册Retail at Home,并请和你的经理谈谈,因为我们真的需要确保我们的团队在这段时间远程服务于我们的顾客。我们可能需要远程工作一段时间。”

这位苹果公司高管称:“考虑到在疫情爆发期间,希望在网上购买产品或服务的顾客增多,有些消费者正经历漫长的等待时间,这不是我们想为顾客提供的体验。所以,我们真的想要确保我们正在转移到客户所在的地方,在这个非常具有挑战性的时期帮助他们。你知道,人们非常依赖他们的设备,尤其是现在。”

今年3月,苹果推出了一项计划,在全球大部分苹果零售店关闭的情况下,让零售员工切换到在线岗位。

在视频中,奥布莱恩还告诉员工,从本月晚些时候开始,他们将获得店内使用的姓名标签挂带,他们可以用自己的Memoiji系统定制,在iPhone上创建自己的虚拟化身。她说,这将有助于戴口罩的零售员工更容易被识别出来。

苹果在美国共有271家零售店中,其中有90多家感染病例激增而不得不再次关闭。该公司还关闭了英国和澳大利亚的部分零售店。对于仍在营业的场所,该公司要求客户和员工都要戴口罩,并在进入时进行体温检查。奥布莱恩在最近的视频中说:“我们制定的预防方案非常有效。”

与此同时,苹果还启动了一个项目,允许远程工作的零售和企业员工在家进行新冠病毒检测。苹果会将检测包送到员工家中,然后测试样本被送到专门的测试点进行处理。上个月,苹果开始允许公司员工返回其办公室进行现场病毒鼻腔拭子测试。

苹果还分享了其重返办公室计划的最新信息。上个月在致员工的备忘录中,该公司称:“我们目前预期,美国的办公室年底前无法实现全面返岗。但在亚太和欧洲的办公室,预期在未来几个月将根据当地条件有望实现全面恢复。”

苹果已经斥资数十亿美元在硅谷新建了一个园区,其硬件开发流程依赖于在办公室工作。

苹果目前正分阶段让员工回到其主要办公室,第一阶段已于6月中旬开始。这一阶段是针对那些无法在家有效工作的员工,比如那些从事未来硬件产品开发的员工。在最近发给员工的通知中,该公司写道:“我们将开始欢迎那些更喜欢在办公室工作的团队成员,或那些项目需要他们待在办公室的团队成员,同时继续限制返岗人数。”【责任编辑/古飞燕】

来源:外媒

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
苹果对美国疫情悲观:员工年底前不会全面返岗
《柳叶刀》:美国退出世卫组织非法且危害巨大
【新知】秦川团队《科学》刊文:新冠感染恒河猴康复后不会再感染
世卫组织:有效新冠疫苗可能会在年底出现

精彩评论