【财报】高通第三财季营收49亿美元:宣布与华为达成长期专利协议

昨日,高通公布了新的财报,第三财季营收为48.93亿美元,相比之下去年同期为96.35亿美元,而在这一季度中,MSM芯片出货量为1.30亿,与去年同期的1.56亿相比下降17%。

高通第三财季来自设备和服务的营收为37.94亿美元,高于去年同期的35.31亿美元;来自授权的营收为10.99亿美元,低于去年同期的61.04亿美元。

高通还预计,2020财年第四财季的MSM芯片出货量将达1.45亿到1.65亿。按部门划分,高通预计CDMA技术集团第四财季的营收将达43亿美元到49亿美元之间,技术授权集团第四财季的营收将达12亿美元到14亿美元之间。

上述财报公布后,高通股价在纳斯达克常规交易中上涨1.58美元,报收于93.03美元,涨幅为1.73%。

值得一提的是,高通方面还公布了一个新的消息,7月解决了与华为的重大法律纠纷,与华为签署了新的长期专利许可协议,华为将成为5G手机和网络设备的主要供应商,同时将获得获得18亿美元的追补款。【责任编辑/江小白】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【财报】高通第三财季营收49亿美元:宣布与华为达成长期专利协议
没有一部智能手机 能够躲过高通的镰刀
欧盟正调查高通射频芯片 或将开出第三张罚单
美国银行:高通将在未来3年内从苹果5G手机获取40亿美元收入

精彩评论