苹果首席财务官证实iPhone 12将延迟数周发售

7月31日上午消息,苹果公司今天发布了2020财年第三财季业绩。报告显示,苹果公司第三财季净营收为596.85亿美元,比去年同期的538.09亿美元增长11%;净利润为112.53亿美元,比去年同期的100.44亿美元增长12%。其中,第三财季大中华区净营收为93.29亿美元,相比之下去年同期为91.57亿美元,同比增长2%。

在财报电话会议上,苹果公司首席财务官卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)提到,预计今年的iPhone会延迟发售。

梅斯特里说,苹果去年是在9月底开始销售iPhone的,但今年,苹果预计供应将推迟“几周后供货” 。但并没提到其他更多信息。

此前也有iPhone 12可能延迟上市或者发布的消息,但这次可以说是官方证实。此前,多个关注苹果产业链的分析师都提到过延迟的问题。

昨天高通财报之后,他们的首席财务官Akash Palkhiwala称:“我们能看到旗舰手机发布推迟的部分影响。我们认为是略有延迟,某些产品从9月那个季度推迟到12月那个季度。” 虽然他没有明确是iPhone,但显然能对高通产生影响,在财报会上提到的手机并不多。

疫情成了今年最大的意外事件,或许也是iPhone延迟的关键原因。

目前尚不清楚是否所有的iPhone都会被推迟。苹果仍可能像往常一样在9月推出新款iPhone,并于今年晚些时候发售。此前的iPhone X和去年的iPhone XR都是这个方式。【责任编辑/周末】

来源:新浪数码

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
苹果首席财务官证实iPhone 12将延迟数周发售
苹果 iPhone 12 / Pro 新消息:所有型号均采用平面玻璃设计
苹果iPhone 12最新渲染图曝光 刘海更小设计有棱有角
iPhone12价格曝光:600-700美元之间,比iPhone11还低

精彩评论