8月12日北京全市公园景区关闭,用百度地图可查详情

8月12日,北京迎来一场“入汛以来最强降雨”。不少单位开启弹性工作制、工地停止施工、公园景区闭园,人们纷纷进入了“避雨模式”。同时,暴雨也导致部分路段积水严重,交通受阻,给广大市民带来诸多不便。为保障市民出行安全,百度地图此前已上线“积水地图”功能,让市民有外出需要时,能够提前了解路上的积水情况。导航过程中百度地图也会再次提示行车安全或规划绕行路线,减少安全隐患。

(百度地图联合多地防汛办和交警推出积水地图)

“积水地图”是百度地图联合多地防汛办和交警所推出。通过持续的升级完善,不仅标注了各地的易积水点,还会通过不同颜色,展现轻度积水、中度积水、重度积水等不同程度的积水情况,让用户快速清晰了解。目前积水地图已覆盖北京、武汉、成都、厦门等全国近百个城市,还有更多城市正在建设中。

(市民可通过三种方式,查看“积水地图”)

据了解,市民若想查询所在城市的积水点,可通过语音说出“小度小度 积水地图”、在检索框中搜“积水地图”或在“图层”的“生活便民地图”中查找等三种方式进入积水地图中。

同时,积水地图还为大量驾车用户提供了“贴心小贴士”。当车辆要经过降水地时,导航界面将弹出“预计途经某地时有小雨,路面湿滑,请注意行车安全”的文字提示;若导航时前方道路因积水而不能通行,百度地图也将自动规划新路线,帮用户绕路行驶。

此外,为积极应对强降雨,北京市的公园景区在8月12日均已关闭。目前闭园信息已在百度地图中快速全面上线,减少市民因不知情而贸然出行的风险。

(北京全市公园景区8月12日关闭,市民通过百度地图可查询)

此次降雨过程持续时间长、过程雨量大、影响范围广,易导致城市内涝等次生灾害。在此也提醒广大市民尽量减少外出,杜绝安全隐患,平安度夏。【责任编辑/安宁】

来源:网络

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
8月12日北京全市公园景区关闭,用百度地图可查详情
还在为找高性价比的跨城出行路线头疼?百度地图可一键查询
百度地图上线北京疫情小区地图 周边疫情分布一键即知
百度地图解读五一出行:全国人口迁徙规模接近春节前水平

精彩评论