调查:四分之三的美国人表示不会第一时间接种新冠疫苗

新冠疫苗无疑是最热门的 COVID-19 话题之一。目前已经有数种候选疫苗进入了关键的开发阶段,通过这阶段的研究将告诉研究人员这些疫苗能否有效地对抗新冠病毒并安全的使用。数日前,特朗普政府签发了血浆疗法的紧急使用授权,一些人担心相同的情况可能会发生在疫苗上。

在美国和欧洲,有三种疫苗已经达到了第三阶段,其他一些疫苗预计将在未来几个月内会宣布研究的最后阶段。在国内至少有三种疫苗已经进入最后阶段,俄罗斯也有自己的实验性疫苗。

一项最新的民意调查发现,三分之二的美国人在 COVID-19 疫苗首次上市时不会接种,与上次调查相比明显增加。

根据 USA Today/Suffolk 上周末对 1000 名美国用户的问卷调查,三分之二的受访者表示在新冠疫苗上市之后不会第一时间去打,四分之一的受访者表示永远不会接种。而 44% 的受访者表示在其他人接受疫苗之前不会接种疫苗。

在表示会接种疫苗的受访者众,有 27% 的受访者表示一旦疫苗上市就会接种,还有一部分(6%)表示还没有决定。75 岁以上的人最有可能表示会接种疫苗,但 24 岁以下的受访者表示会马上接种或者根据其他人的接种结果再决定。

高达86%的民主党人和61%的共和党人会在某个时间点接种疫苗,而男性和女性的比例则是一样的。民调还显示,西班牙裔选民(17%)和黑人选民(15%)比白人选民(31%)更不愿意尽快接种疫苗。

如果政府强制要求接种疫苗,41%的受访者不会接种,而50%的受访者会同意接种疫苗。不过,福齐在最近的讲话中解释说,政府将没有办法强制接种COVID-19疫苗。【责任编辑/周末】

来源:cnBeta

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
调查:四分之三的美国人表示不会第一时间接种新冠疫苗
中印应对新冠疫情举措不同 结果也截然不同
全球新冠疫苗竞赛,中国处在什么位置
专家文章:新冠疫苗成功问世为期不远的9个理由

精彩评论