阿里动物园再添一员:新制造一号工程“犀牛智造”正式亮相

新浪科技讯 9月16日下午消息,阿里巴巴动物园的新动物今日揭晓——犀牛,作为新制造的“一号工程”,犀牛智造工厂也在杭州正式投产。

新浪科技发现,阿里巴巴官方微博也公布了该消息:新制造的“一号工程”犀牛、3岁、性格:铁憨憨、特点:铁汉柔情、猛男绣花。

阿里巴巴方面透露,此前,这一战略级项目已在保密运行3年,是阿里巴巴五新战略中“新制造”的落地。

马云在四年前提出了五新战略,新制造作为其中之一。其背景是数字技术对传统制造业的深度重构,实现制造业的智能化、个性化和定制化。据悉,阿里巴巴将新制造的探索首先放在服装行业,犀牛智造是专门为中小企业服务的数字化智能化制造平台,大量应用云计算、IoT、人工智能技术,其团队80%为工程师。在投产之前已有200多家淘宝中小商家试点合作。【责任编辑/江小白】

来源:新浪科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
阿里动物园再添一员:新制造一号工程“犀牛智造”正式亮相
阿里“新制造”平台:迅犀即将登场 蒋凡任董事长
阿里巴巴CEO张勇:阿里国内消费者已接近10亿,2036年我们要服务全球20亿消费者
【路边社】阿里未来半年内将暂缓印度投资计划

精彩评论