中兴通讯一季度营收257.45亿元 净利润同比增长27.8%


昨日晚间,中兴通讯宣布截至2017年3月31日止之第一季度业绩。报告显示,2017年一季度,中兴通讯实现营业收入257.45亿元人民币,同比增长17.78%,实现归属于上市公司普通股股东的净利润12.14亿元人民币,同比增长27.81%;基本每股收益为0.29元人民币。

对于业绩增长,中兴通讯称,受益于产品竞争力的持续提升、内部管理的不断优化,运营商网络及消费者业务营业收入同比增长等因素。

运营商业务方面,中兴持续投入5G、物联网等研发,一季度研发占比为12.94%。 并与多个合作伙伴完成基于FDD制式的Massive MIMO产品的外场预商用验证,在全球30个国家部署了40多个Pre5G网络。

今年初,中兴推出5G全系列高低频预商用基站产品,预计将在2018年第三季度开始5G的商用预部署,2019年第一季度实现5G规模商用部署。

企业业务上,在云计算及IT领域,RCS在国内进一步加深和三大运营商合作,一季度在中国电信(微博)启动试点。云计算产品在政务、金融领域持续发力,基于中兴在云基础设施、人工智能领域的深入积累,取得多个项目突破。

自研芯片一季度发货量较去年同期增长超过70%。物联网方面,发布业界首个基于NB-IoT试商用智能停车系统,推动NB-IoT网络、芯片、模组、终端成熟。

消费者业务领域,美国继续保持TOP4排名,在高端后付费市场业务创新、车载产品业务及手机产品等方面分别与美国三家顶级运营商获突破性进展。与日本最大运营商合作深度定制手机,在国内,进入中国移动(微博)战略十大品牌,布局智能加密模式的安全手机业务。

产品方面,首发全球下载速率最快的千兆手机,Blade V8系列一季度在全球主要大国全面上市。机顶盒一季度整体发货同比增长超过25%。【责任编辑/刘凯】

注:本文转载自腾讯科技,如有侵权,请联系我们

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
中兴女高管自首:涉非法集资数亿 被称“中兴郭美美”
刚刚,中兴前工会主席被刑拘了
中兴手机负责人:我们很快会追上苹果和三星
中兴通讯一季度营收257.45亿元 净利润同比增长27.8%
网友评论

精彩评论