华为余承东深夜发出反思:对消费质疑态度我们要谦卑


针对近日沸沸扬扬的华为P10“闪存门”事件,华为终端CEO余承东今晚再发长微博称,“之前在微博上看到了一些争议的声音,鱼龙混杂,工程师出身的我对产品技术参数极为敏感,再加上太过急于表达,造成了不合适的回应。现在我有了更多反思。”


事件缘于P10用户在网上曝光,称对华为P10进行了闪存读写速度测试,由于采用了不同供应商,结果显示数据指标差距较大,网友质疑,P10内存缩水。

4月19日,华为终端官方微博对“闪存门”事件发布声明称,如果对核心元器件使用单一解决方案供货,将导致新品上市供应不足,为了兼顾体验、品质与供应,采用了业界通用的办法。P10闪存选型采用两种主流器件同时供货的模式。

核心元器件多种解决方案供货,在手机行业非常普遍,已成为一种不成文的规则,华为自然也不例外。

4月20日,余承东微博也对此次事件发布声明阐述了使用多方案的行业惯例。而话音刚落,即遭到众多自媒体吐槽,称华为不应该口掩盖问题。一时间,该事件陡然升温。

对此,余承东今日反思,“我们在很多信息的公示上,还是太过粗线条,给消费者带来了不必要的困扰。我们面对消费者的质疑和意见,习惯于将自身的境遇、所做的努力以及行业的特性作为第一诉求来回应,态度傲慢,缺乏谦卑。”

众所周知,华为一向低调,但自推出自主品牌终端后,便加强了与外界及用户的沟通,在持续产品研发投入的同时,华为终端口碑也逐渐被用户认可,而余承东也因常常直言行业问题,被外界称为“余大嘴”。

据悉,华为针对此事还专门成立了一个“消费者聆听特别行动小组”,落实后续的一系列计划,主动聆听来自消费者的各种声音。

最后,余承东倡议华为消费者业务全体员工在节日期间走访店头,聆听消费者,服务消费者,从而改善华为的工作流程、服务态度,用实际行动担当起全球消费者赋予华为品牌的信赖。

分析人士指出,智能手机市场竞争一直很激烈,手段也五花八门,只有加强创新才是竞争正道,行业只有良好的发展环境,才可以走得更远。

以下为全文:

倡议书

24年华为的经历,有两个价值观我深深地认同,它们不光影响着我,更是塑造着我:坚持自我批判,坚持以客户为中心。这些天我的心情非常不平静,可以说很沉重。我必须要进行深刻的自我批判。之前在微博上看到了一些争议的声音,鱼龙混杂,工程师出身的我对产品技术参数极为敏感,再加上太过急于表达,造成了不合适的回应。现在我有了更多反思。

整个手机行业是战场,更是学校,大家要变得更强大,也要互相取长补短。我们未来还有很长的路要走,我们唯有以更加严格甚至苛刻的标准要求自己和团队,才能更好地服务好消费者。

这次事件对我们来说是一次深刻警醒。这让我们反思这几年我们是否跑得太快了?在一路狂奔向前的路上,是否坚守了我们出发时的初心?我们是否以身作则,认真践行了公司的核心价值观--以客户为中心?

我们在很多信息的公示上,还是太过粗线条,给消费者带来了不必要的困扰。我们面对消费者的质疑和意见,习惯于将自身的境遇、所做的努力以及行业的特性作为第一诉求来回应,态度傲慢,缺乏谦卑。我们要深刻自省,消费者已经支付了全部的信任与热爱,他们提出的任何要求都是鞭策我们继续向前的力量!我们要把它转化成团队勇往直前的动力!我们一定要真正地听进去不同的意见,做出最真诚的回应,并迅速改进。为此,我已安排成立了一个“消费者聆听特别行动小组”,落实后续的一系列计划,主动聆听来自消费者的各种声音。

五一劳动节将至,我认为我们应该从自己做起,走到跟消费者最近的地方--我们的几千家零售和服务店,跟消费者们在一起!我将带领消费者业务管理团队到零售店、服务店站店,深入一线与消费者近距离沟通。在此,我也倡议华为消费者业务全体员工在节日期间走访店头,聆听消费者,服务消费者,从而改善我们的工作流程、服务态度,用实际行动担当起全球消费者赋予华为品牌的信赖!

余承东


【责任编辑/刘凯】

注:本文转载自腾讯科技,如有侵权,请联系我们

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
超越联想成PC老大,华为好大的口气
出师不利,华为小米的PC之路何去何从?
新一代华为MateBook系列新品发布 彰显智能生活新主张
做金融数字化转型引领者 华为开放生态加速建设云金融
网友评论

精彩评论