互联网公司PK员工福利:苏宁帮借钱买房 京东看病全报销

继刘强东(微博)在京东的老员工授勋仪式上宣布五年以上老员工,如果得病保险报销之外钱不够的话都由公司出之后,苏宁也在集团内部发布了一则通知,称正式启动“1200员工购房借款项目”,为员工提供额度50万、年利率仅1.5%的购房借款。据了解,目前互联网行业及之前的营销战、品牌战之后,基于对员工“人情味”的雇主战也已经拉开帷幕,其目的就是让员工能够踏实工作。

记者昨天从苏宁内部了解到,苏宁的1200员工是应届毕业生的人才梯队,苏宁从2003年启动“1200工程”,每年招聘优秀应届毕业生进入苏宁工作,至今已有15年。此次的“1200员工购房借款项目”就是面向苏宁内部的这支应届毕业生人才梯队提供购房借款,借款额度为50万,期限分为3年期和5年期两种,由员工根据个人还款能力自由选择。苏宁的贷款年利率仅1.5%,较目前市面上4.9%的贷款利息低出不少,更是仅有金融机构7%左右的利率低了七成,而且苏宁对员工实施第一年免还款。

其实,相比于大多数应届毕业生,苏宁的“1200员工”在个人发展和收入水平上都比较领先,很多“1200员工”现在已经身处苏宁的核心管理岗位上。但也仍有一部分刚毕业不久的“1200员工”目前还没买上房,对于仍未买房的“1200员工”,苏宁提供50万的购房借款在一定程度上能够帮助员工买房成家,解决后顾之忧。对于公司出台的这一政策,昨天有苏宁员工表示“解了燃眉之急”、“周一上班就会登记,准备借款买房”。

据了解,目前很多互联网公司都开始注重员工的福利,尤其是员工最关注的住房、教育等问题。此前刘强东也曾承诺保证员工的住房问题,“员工凡是在京东工作满五年以上的,绝大部分都能在老家的县城,当地的小城市买房子。”今年4月份,京东的幼儿园“初然之爱托幼中心”也在京东总部大厦正式开张,不仅对员工子女免费入学,还为宝宝们免费提供母婴产品。员工可以带着宝宝一起上下班,彻底解决了上班族子女接送问题。【责任编辑/杨雅倩】

(原标题:互联网公司PK员工福利:苏宁帮借钱买房 京东看病全报销)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
传苏宁禁止内部员工在京东购物 员工称“并未收到通知”
互联网公司PK员工福利:苏宁帮借钱买房 京东看病全报销
腾讯的“一夜迷情”:与京东“闪婚”后似乎并没有多少感情基础,不久或将牵手苏宁!
网友评论

精彩评论