iPhone 8三维尺寸曝光 或增快充功能

传说中的iPhone 8距离发布越来越近,网络上的各种爆料也是花样百出。日前,国外网友@Tiger Mobiles根据爆料达人@OnLeaks披露的信息制作了一段iPhone 8模型的上手视频,尽管在外观方面相比过去并没有什么新意,但却在视频末端测量了iPhone 8的机身尺寸,得出的结论是将比iPhone 7略大一些,但小于5.5英寸的iPhone 7 Plus,传闻为了实现快充还会附赠一个10w的充电器。

机身尺寸曝光

从此次曝光的iPhone 8模型的上手视频来看,在外观方面相比过去泄露的模型并没有太大的差异,正面确实取消了实体Home键,并拥有相对较窄的边框,而背面则采用了竖向排列的双摄像头设计,两枚镜头中央则配有LED闪光灯,但整体摄像头模组凸起仍是比较明显。

同时在视频的末端,@Tiger Mobiles 还对iPhone 8模型的机身三维进行了测量,最后得到的数据是机身实际尺寸为143.5×71×7.5mm,对比配有4.7英寸显示屏的iPhone7所拥有的138.3×67.1×7.1mm机身尺寸,长度宽度和厚度都有所增加,但要小于配有5.5英寸触控屏的iPhone 7 Plus。

指纹方案悬而未决

当然,iPhone 8在配有5.8英寸显示屏的情况下,还能够拥有比iPhone 7 Plus更迷你的尺寸,显然与该机全面屏设计带来超高屏占比优势有关。同时与也是全面屏设计和配备了相同尺寸触控屏的三星GALAXY S8相比,iPhone 8还去除了上下边框,仅保留了听筒部分和采用了隐藏式的传感器和前置镜头设计,所以在视觉上效果上也是出类拔萃。

不过,目前iPhone 8的指纹解锁解决方案仍是悬而未决。虽然种种迹象显示iPhone 8将采用指纹解锁嵌入显示屏下的解决方案,但也有消息声称苹果或将彻底取消指纹解锁功能,而改用更强大的结构光3D扫描技术,借助两枚前置摄像头来实现面部解锁。

新增快充功能

除此之外,根据市场分析师Curtis 最新披露的消息称,新款iPhone和所配的10W 充电器中采用的USB-C电源芯片将由Cypress Semiconductor提供,并且与10.5 英寸 iPad Pro中使用的是同款CYPD2104 芯片。因此,在外界看来iPhone 8可能具备类似10.5 英寸 iPad Pro的快充功能,并随机提供Lightning转USB-C 数据线,而不是传统的Lightning转USB 数据线,同时附赠一个10W 充电器。

不过,虽然iPhone 8所带来的诸多创新令人神往,但或许在发售的时候很难买到。根据台湾媒体Digitimes的报道称,由于该机所采用的OLED面板产能的问题,iPhone 8发布时的备货量仅有300~400万部。如此一来,则意味着这样的备货量对于苹果而言,很难做到发布后便全面开卖,所以将有较大的概率会延期上市。

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
iPhone 8三维尺寸曝光 或增快充功能
网友评论

精彩评论