越南餐馆经理被曝大宰外国游客:一顿饭收约20万元

据新西兰“Newshub“网站7月3日报道,近日,越南一餐馆经理因多收一名澳大利亚旅客41606新元(折合人民币约20.4万元)餐费被当地警方逮捕。

据报道,这个餐馆位于胡志明市,名字叫“夜晚来临”,其经理名叫陈俊明(TranTuanMinh)。在2016年8月,澳大利亚旅客约翰?卡拉乔洛来此就餐时,陈俊明共收他41606新元。一周之后,他才发现自己被宰了。实际上,这顿饭只花了1300新元。

据称,Minh经理当时称刷卡机有问题,便让他的员工刷了好多次卡拉乔洛的信用卡,餐馆也没有把信用卡凭条给卡拉乔洛。随后,这位经理就将这笔钱从餐馆的银行账户中取了出来。

后来,卡拉乔洛发现自己的信用卡被刷了八次,随即向越南警方提起控告。在2016年10月,双方进行了协商。随后,这名经理将钱全部还给了卡拉乔洛,卡拉乔洛也撤销了指控。但是,当地警方随后继续调查这个案件,并在今年6月29日最终将其逮捕,指控其涉嫌利用计算机网络或数字设备侵占财产。

这个餐馆已于2016年10月份关闭。

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
越南餐馆经理被曝大宰外国游客:一顿饭收约20万元
网友评论

精彩评论