永久智能车相于上海 共享单车市场还有机会吗?

【IT时代网编者按】上海永久,是80后向往的自行车最爱,现在永久自行车进军共享单车市场,网友不看好,但是永久称,入局共享单车,底气十足。

10月16日消息,一代国民情怀的自行车老品牌上海永久入局共享单车,推出“永久智能车”。上海永久自行车,最早可追溯至1940年,距今已有77年历史,是中国最早的自行车整车制造厂家之一,它不仅拥有行业领先的生产技术和工艺,还有着完备的产业链优势和资源优势。所以对于永久来讲,入局共享单车,底气十足。

“永久智能车”入局共享单车 现已亮相于上海

与摩拜和ofo相比,永久智能车车身有红白和黄白两种颜色,车轮要比ofo和摩拜小一圈,它最大的亮点是提供了两种解锁方式:扫码开锁和蓝牙摇一摇开锁。

扫码开锁相信大家已经非常熟悉了,我们来说一说蓝牙摇一摇开锁。用户在开锁中只要打开蓝牙和永久智能车,靠近车筐摇一摇即可开锁。这种新型的开锁方式不仅简化了用户的开锁过程、解决了夜晚骑行用户寻找二维码的不便。而且当二维码被破坏、二维码被不法分子利用时,这种方法一定程度上提升了安全性和便捷性。

此外,永久智能车的车筐内还配备了充电装置,用户在骑行过程中可为手机充电,可以说永久智能车也是一个移动的共享充电宝。

在锁车体验方面,首先“永久智能车”采用的是电子围栏+空中停车系统,可以准确的定位用户结束骑行后是否放入规范停车位。若未放入规范停车位,app将对用户结束骑行时发出提醒,引导用户重新规范停车,这一举措有效的解决了如今单车市场胡乱停放的乱象。目前这款这辆已在上海投放。【责任编辑/刘晓娟】

(原标题:“永久智能车”入局共享单车 现已亮相于上海)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【6点早报】共享单车倒下进行时:牛拜单车系统被黑押金难退
滴滴赶了个晚集 接盘小蓝 之前投资的ofo怎么办
滴滴接盘小蓝 但不负责债务 你还会交押金吗
滴滴准备用出行券抵扣小蓝单车用户押金?律师称违法
网友评论

精彩评论