京东进军汽车市场 现已收购一家汽车配件电商平台

12月1日消息,昨日,京东正式收购汽车配件配件电商平台“淘汽档口”,高调进军汽车后市场服务。京东将整合原有平台和自己的资源进行升级打造国内首个汽车后市场一体化平台,正式形成京东汽车的B2B2C闭环业务。

QQ图片20171201111125

目前国内的汽车保有量超过2亿辆,并保持着快速增长的势头,毕竟现在摇号这么困难。同样汽车服务市场也逐渐繁荣膨胀。这个行业重资产、重线下,供应商、经销商、整车厂利益链条复杂,是最难被互联网改造的行业之一。

目前发达国家的汽车产业链中,汽车市场占比在50%-60%,而我国目前只占10%左右。汽车市场的需求与车龄有着密切的关系,一般车龄超过3年,用户的售后需求就开始增加,维修数量也会增加,然而根据数据显示,截至2017年6月,我国超过2亿的汽车保有量中,平均车龄已接近5年。

京东汽车后业务负责人表示,京东计划上线的B2B业务会在新技术基础上重构货流和信息流,升级平台吸引更多合作方,实现至少覆盖50万种以上的产品规模。同时整合京东和合作方的资源,实现生产端能力和消费端需求的直接链接。所以未来京东会推出怎样的汽车后服务呢,让消费者很是期待。【责任编辑/卫安】

(原标题:京东进军汽车市场 现已收购一家汽车配件电商平台)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
《人民法院报》刊文关注“701计划”黑稿风暴:网络不是法外空间
京东进军汽车市场 现已收购一家汽车配件电商平台
京东方在达到辉煌巅峰之时也正是它面临新考验之际
京东阿里双陷"黑稿"罗生门 公关战上升到司法层面
网友评论

精彩评论