【乌镇报道】马云:丁磊晚宴没邀请我 邀请我也不一定有时间

12月5日下午消息,在第四届世界互联网大会闭幕后,阿里巴巴董事局主席马云接受了专访。

在会议期间,网易公司董事局主席、首席执行官丁磊再次组织了大佬晚宴,同时各种大佬宴会不断,不过这些晚宴中并未出现马云的身影。

谈到晚宴的话题,马云表示,如果朋友来了乌镇,离杭州很近,请他们吃饭聊天是应该的。但饭局对自己意义不是很大,“我没有想过参加还是不参加,反正也没人邀请我,当然邀请我也不一定有时间,我觉得来了应该多做些其他的事情,要关心来了乌镇你表达了什么讯号,你学到了什么,分享什么东西可能更重要。”

“你信不信我今天真搞个饭局,可以把全世界的人都请来,请来一帮土豪,在全世界都是顶级的,还真没几个人请得起我的饭局。但饭局没有意义,这不是阿里巴巴要搞的,也不是我要表达的。江湖是讲义气,讲情义的,不是讲争斗的,我反正是不组织饭局。”

在大佬宴会之后,一篇《马云挺住》的文章刷屏,马云则对此不以为意。“我喜欢唱戏的、吹牛的,平常很累,跑到饭局上,我在达沃斯请的饭局各行各业,我给他们变变魔术,不谈工作,这种饭局我乐意去。我挺住?多大点事,一顿饭局能打垮我,开玩笑。”【责任编辑/卫安】

(原标题:马云:丁磊晚宴没邀请我 邀请我也不一定有时间)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【乌镇报道】世界互联网大会签约超130亿元
【乌镇报道】马云:丁磊晚宴没邀请我 邀请我也不一定有时间
马云挺住:乌镇没有鸿门宴,杭州不是思过崖
【乌镇报道】马云:未必每个企业都要转型 但每个企业都要升级
网友评论

精彩评论