可怕!惠普打印机被发现偷偷回传数据:隐藏极深


在打印机行业,惠普可以说是霸主级别的存在,但是软件工程师Robert Heaton近日却发现,惠普打印机会将部分用户数据回传给惠普,默认开启,而且隐藏相当深。

据发现,在惠普打印机的安装过程中,有一个很难为人注意的“数据搜集通知与设置”(Data Collection Notice & Settings),惠普在其中声明会尝试搜集用户的相关打印情况,并传回给惠普,目的是改善广告、用户体验。

但是,惠普故意将传回数据类型的选择隐藏了起来,如果不是特别细心、特别懂技术,几乎不可能发现,而且这个“功能”是默认开启的,等于几乎所有用户在使用惠普打印机的时候,都在无意中将自己的相关数据交给了惠普。

惠普打印机会搜集所有产生文档的应用的相关数据,基本上你打印的所有类型文档(txt/doc/jpg/pdf等等)、时间戳、文档体积、使用报告等等,都在其中。

惠普在隐私政策中也强调了,惠普不会扫描用户打印文档的具体内容,只是相关特性和规格。

但是这种后台偷偷搜集数据的行为,让你的打印行为毫无隐私可言,仍然让人不寒而栗。【责任编辑/江小白】

来源:驱动之家

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
可怕!惠普打印机被发现偷偷回传数据:隐藏极深
隐藏在华为身边的“定时炸弹”,惠普和戴尔断供华为
惠普新一代1020/1005系列智能闪充激光打印机全球首发
【新品】因应商用家庭应用界限模糊 惠普发布“精英”系列商务本

精彩评论