惠普公司突然大裁员:9000人失业

【IT时代网综合报道】惠普日前宣布了一项大规模的重组计划,以简化运营、降低成本、提高投资回报率,其中最重要的举措就是在全球总部裁员7000-9000人。

截止2018年10月31日,惠普在全球拥有5.5万名员工,这意味着本次裁员比例高达13-16%,不过在2018年年中,惠普已经宣布要裁员4000-5000人。

惠普称,本次重组和裁员可节省大约10亿美元的成本,而在项目、产品线方面暂无变化,但是惠普保证会有“激进、明智的行动”。

在历史上,惠普已经多次大裁员。2011年底时公司曾有34.96万名员工,之后几年陆续裁掉了超过5万人,2015年HPE(服务器业务)拆分独立,截止2016年10月31日公司员工只剩4.9万名,此后又逐渐有所回升。

截至4日上午,惠普盘中跌逾10%,报16.51美元,股价创下两年半以来新低。【责任编辑/贾其】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
惠普公司突然大裁员:9000人失业
可怕!惠普打印机被发现偷偷回传数据:隐藏极深
隐藏在华为身边的“定时炸弹”,惠普和戴尔断供华为
惠普新一代1020/1005系列智能闪充激光打印机全球首发

精彩评论