比尔盖茨基金会:脊髓灰质炎今年有望被消灭

【IT时代网编者按】10月24日是扶轮国际比尔与梅琳达盖茨基金会与联合主办的第五届世界脊髓灰质炎日,专家表示,人类很有可能在2017年看到野生脊髓灰质炎病毒被彻底消灭,比比尔-盖茨预期的提前两年。

微软基金会

负责领导盖茨基金会脊髓灰质炎根除工作的杰伊-温格博士(Jay Wenger )表示:“我们现在看到的是可以说是脊髓灰质炎根除工作的最后阶段。我们比任何时候都更积极这一目标,我们对最早今年就能看到野生脊髓灰质炎病毒的终结感到乐观。”

温格博士表示,目前全球只剩下12个已知的野生脊髓灰质炎病毒病例,仅存在于两个国家:阿富汗和巴基斯坦。“在过去几年,我们看到了前所未有的进展。在2015年,我们还能发现74个病例;2016年是37个,而今年迄今为止我们仅在两个国家发现了12个病例。”

虽然早在1955年乔纳斯-萨尔克(Jonas Salk)博士就开发了全球首个安全有效的口服脊髓灰质炎疫苗,但直到30年后全球仍发现大约35万个病例。温格表示:“在很多地方,儿童无法得到所有的疫苗,这是一个长期问题。”

而自从1988年世界卫生组织发起“全球消除脊髓灰质炎倡议”活动以来,已为全球122个国家的25亿名儿童进行了大规模的口服疫苗接种工作。自那以来脊髓灰质炎病例已减少了99.9%,使超过1300万儿童免于瘫痪。据估计,从1988年到2035年,脊髓灰质炎的消除工作将为全球节约至少400亿到500亿美元,大部分在低收入国家。【责任编辑/刘晓娟】

(原标题:比尔盖茨基金会:脊髓灰质炎今年有望被消灭)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
比尔盖茨基金会:脊髓灰质炎今年有望被消灭
网友评论

精彩评论