老罗将在鸟巢发布一款“革命性”产品 锤子又放大招?

聊起过去一年最喜欢的一个词,罗永浩想了想,选择了“起死回生”。

熬过了300多天濒临破产的日子,2017年,锤子不仅拿到了10亿的融资,还将公司搬去了成都,新品手机坚果Pro 2也在双十一期间拿到了不错的成绩。

在1月21日下午举办的极客公园创新大会上,罗永浩一说起这些脸上就抑制不住笑容,但为了维持一个企业家荣辱不惊的形象,他还是为自己找补了一下,“你们不要觉得我是得意啊,我这叫欣慰。过去一年,作为锤子的第一责任人能完成起死回生这个任务,确实挺值得欣慰的。”

当极客公园创始人张鹏问到,如何看待那些艰难时期也一直支持锤子的锤粉时,罗永浩的回答是理解并惶恐。

“在这样一个创业的大时代,人们更愿意去支持一些有理想有追求的公司,这很正常,而我们的艰难也恰恰体现了他们支持的价值。”罗永浩承认,他自己靠旺盛的表达欲占了一些便宜,有时候可能别人是100分他是90分,但他表现的像120分。“在表达上我也没有付出额外的努力,所以对这些额外的好处还是挺惶恐的。”他说道。

去年,锤子推出了一款空气净化器,有媒体分析这可能是罗永浩像小米一样搞锤子生态链的前奏。

今天,罗永浩并没有否定这一说法,但他表示当初做空气净化器仅仅是为了“贴补家用”。“手机一时赚不到钱,所以做个净化器想赚个快钱。未来,锤子科技还是会倾向于像苹果一样,只打一场仗,做最大的市场。”

对于什么是最大的市场,罗永浩表示,锤子科技一直以来的愿景都是做一个时代最大的计算平台,“如果我早生十年我可能就去做电脑了,现在就是手机,未来很可能就是VR、AR眼镜。”

言语中可以看出罗永浩对眼镜这个形态的智能硬件抱有很大的兴趣。而他也承认了这一点,毕竟眼镜能解决看的问题,又能解决移动计算的问题。

另据罗永浩透露,今年5月15日锤子科技将在北京鸟巢召开一场约3万人的发布会,推出一款具有“颠覆性”的革命性产品,且该产品将比现有主流计算平台上的工作效率提高300%以上。“我们团队现在正在三班倒加急赶产品,选择鸟巢也是为了配上这款革命性的产品。说到这我简直要等不了了,总之到时候你们准备好纸尿裤,我们一起到鸟巢见证这款将改变未来8-10年的产品。”

虽然罗永浩并未明确表示这款产品是什么,但联想起锤子此前发布的计划,猜测这款产品很可能是锤子今年将发布的T3手机。

到底这款产品是否是T3,它又有何颠覆之处?我们只能期待老罗这次的发布会能按照计划表上的时间如期举行。【责任编辑/卫安】

(原标题:锤子又放大招?罗永浩透露将在鸟巢发布一款“革命性”产品)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
老罗将在鸟巢发布一款“革命性”产品 锤子又放大招?
持续烧钱买不到市场份额,锤子手机最好的结局就是尽快把自己卖了
究竟是老罗所谓的仇家多,还是锤子设计有问题?前者只是用苍白无力代替据理力争,可设计问题又到底在哪?
网友评论

精彩评论