史上最冷清MWC:英伟达、亚马逊等因疫情纷纷退出

2月10日消息,英伟达今日宣布,受冠状病毒疫情影响,英伟达将不派员工参加今年在西班牙巴塞罗那举行的MWC(世界移动通信大会)。

“MWC世界移动通信大会”是电信行业最具影响力的盛会,每年2月在西班牙巴塞罗那举行。以往,全球的手机厂商和芯片厂商都会在这个时候密集发布新品,但今年,新型冠状病毒的出现,显然打乱了不少厂商的节奏。

以英伟达为例,今年,英伟达本来计划在大会举办十场围绕人工智能的活动,但鉴于新冠疫情,英伟达在其官方博客里表示,首要任务还是要确保同事、合作伙伴和客户的安全,对于没法参加非常遗憾,但相信这是正确的决定。

值得一提的是,英伟达还是本届MWC大会的赞助商。而除了英伟达,目前LG、爱立信和亚马逊也已表示,它们将不会参加今年的MWC。亚马逊原本计划在本届展会上展示其云计算业务的发展情况。

其他厂商方面,三星和中兴都表示,会最大程度保留展台活动,但会考虑取消大会期间的新品发布会活动,也会考虑取消部分员工的行程。

联想则表示,其参加大会的计划仍在讨论中。小米一位发言人称,公司将尽快派出参展团,可能会作出必要的调整。 而OPPO、华为、微软和联发科的代表都表示,正在为按计划出席大会做准备。

MWC的主办商GSMA此前表示,尽管新型冠状病毒疫情令人担忧,但MWC 2020受到疫情的影响有限,仍计划于2月24日至2月27日在巴塞罗那举行。

今日,或是宣布退出MWC的公司逐步增多,MWC官方也发布了最新的公告,表示将会对与会人员进行严格管控。

公告指出,因受近期爆发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,有部分大型参展商宣布取消参展。目前,仍然有超过2800名参展人员计划参加。因此,为了疫情防控需要,西班牙卫生部门、主办城市以及其他相关机构和MWC官方决定:

来自中国湖北省的人员严禁参加展会;其他来自中国的人员需要证明自己在大会开始前已在中国境外停留14天;会场将实施体温检测制度;与会人员需要自己证明与受感染病患无接触史。

通告同时表示,MWC将持续关注疫情发展,并将根据实际情况采取进一步措施。【责任编辑/孟亮】

来源:界面新闻

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
史上最冷清MWC:英伟达、亚马逊等因疫情纷纷退出
AT&T CEO斯蒂芬森将任职至年底 是否留任尚未明朗
远低于全球平均水平!中国移动通信月户均支出仅47.3元
【书摘】吴军:从1G到5G,移动通信发展之路

精彩评论