可口可乐51亿美元收购Costa 明年上半年或完成交易

8月31日,可口可乐宣布将以39亿英镑(51亿美元)全资收购Costa咖啡,预计2019年上半年完成交易。

可口可乐在公告中表示,将从Whitbread手中收购Costa咖啡,这将为可口可乐在欧洲,亚太地区,中东和非洲等地区提供一个强大的咖啡销售平台,并有机会进一步扩张。

收购完成后,Costa还将在整个咖啡供应链上为可口可乐提供强大的专业知识,包括采购、自动售货和分销,这是对可口可乐现有能力的补充。

可口可乐总裁兼CEO James Quincey认为:

“热饮是可口可乐公司少数几个没有全球品牌的领域之一,而Costa的强大的咖啡平台让我们得以进入这个市场。”

Costa咖啡董事总经理Dominic Paul也表示,Costa团队和他都非常高兴能够加入可口可乐公司:

“Costa是一家出色的企业,拥有热情而忠诚的员工,也有着良好的业绩记录和巨大的潜力。成为可口可乐的一部分,能让我们更加迅速的发展业务。我非常感谢我们的客户和Costa团队中帮助我们发展到现在的所有人,我期待着Costa能在激励全世界都热咖啡的伟大愿景中书写下一个令人激动的篇章。”

公开资料显示,Whitbread于1995年以1900万英镑收购Costa,当时后者仅有39家分店,而现在Costa是英国著名的咖啡公司,在全球拥有近4000家分店,8237台咖啡自动贩卖机,以及训练有素的咖啡师和最先进的咖啡烘焙店。

截至2018年3月1日,Costa创造了13亿英镑(17亿美元)的收入和2.38亿英镑(3.12亿美元)的税息折旧及摊销前利润。

而本次交易价格也是23年前Whitbread的收购价的205倍。

Whitbread公司CEO Alison Brittain称,

“这项交易对股东来说是一个好消息,因为它彰显了我们在Costa品牌中发展的战略价值以及国际增长潜力。”

截止目前,Whitbread在经纪商的盘前交易中已上涨了19%。【责任编辑/雷露露】


(原标题:可口可乐51亿美元收购Costa 明年上半年或完成交易)

来源:华尔街见闻

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
可口可乐51亿美元收购Costa 明年上半年或完成交易
网友评论

精彩评论