毛豆新车CEO张小沛:发力布局线下渠道 年内建300家直营店

【IT时代网成都报道】8月31日,在第二十一届成都国际汽车展览会开幕之际,作为本次车展的唯一官方论坛,由中国国际贸易促进委员会汽车行业分会指导,成都国际车展组委会、封面新闻、爱卡汽车、华西都市报联合主办的“汽车新时代——新势力、新零售、新一线”中国汽车发展高峰论坛暨第八届中国车市口碑榜颁奖盛典同期举行。毛豆新车CEO张小沛参加了此次活动,并接受了专访。活动中,张小沛重点介绍了毛豆新车的“新方向”,即面向三四五六线城市的消费者,大力布局线下直营店——毛豆新车店,预计年内将建成300家左右。而在颁奖环节,毛豆新车还荣获“年度最佳口碑汽车电商平台”奖。

“以前我们叫‘毛豆新车网’,现在叫‘毛豆新车’了。‘毛豆新车网’给人的感觉有局限性,会认为我们只有线上的部分。改叫‘毛豆新车’后,将主要包括两大部分:毛豆新车网和毛豆新车店。也就是说,除了线上的部分毛豆新车网,我们开始发力布局线下的直营店——毛豆新车店了。而大力建设毛豆新车店,正是我们发现的‘新方向’。”张小沛表示。

众所周知,经过十余年的爆发式增长,近年来我国新车销量增速开始明显放缓,尤其是最近几个月,整体销量不增反跌。对此,张小沛用数据予以了佐证:“以全国乘用车市场信息联席会公布的7月乘用车销量数据为例,7月我国乘用车销量为156.7万辆,同比下跌5.5%,环比下跌7.1%。据统计,这是继今年3月之后,整体车市连续4个月出现环比下跌,同时也是本年度连续两次出现月度同比下跌。”在这种情况下,如何“深度挖潜”,即通过深度布局线下渠道,进一步挖掘三四五六线城市的消费潜力,成为大多数主机厂商关注的焦点。但受种种因素的限制,传统主机厂商很难有效覆盖所有的低线城市。

“正是看准了主机厂商的这一迫切需求,我们决定大力建设线下直营的毛豆新车店。这些店将主要布局在三四五六线城市,预计年内将建成300家左右。”张小沛说,在毛豆新车店里,用户能享受到线上选车、下单,线下看车、现场咨询、金融方案敲定等一站式购车服务。“通过这些像毛细血管一样的毛豆新车店,我们能很好地帮助主机厂商实现渠道下沉。”

值得一提的是,在广泛布局线下直营店的基础上,结合线上互联网优势和大数据能力,再加上灵活多样的金融方案和销售模式,毛豆新车还能让那些有用车需求但不希望占用过多资金的潜在消费者提前开上新车,从而能帮助主机厂商有效挖掘消费潜力。

总体来看,作为国内领先的一站式汽车新零售平台,随着越来越多的新店不断亮相,毛豆新车融合线上、线下的新零售模式将变得更加成熟。“对于用户来说,通过这种方式,他们可以轻松实现线上高效选车、线下便捷对接;对于主机厂商来说,通过这种方式可以有效节约成本,并实现渠道快速下沉。”

资料显示,毛豆新车与瓜子二手车同属于车好多集团,已获得工商银行、中国银行、招商银行三大银行投资公司的战略投资;且C轮融资由腾讯领投,并获得马云麾下云锋基金重金加持。【责任编辑/李小可】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
毛豆新车CEO张小沛:发力布局线下渠道 年内建300家直营店
毛豆新车网荣膺第七届中国财经峰会“2018杰出品牌形象奖”
毛豆新车网与五菱宝骏战略合作 用户最低5600元可开走“神车”
3小时售车近百台 毛豆新车网华南区汽车新零售再创佳绩
网友评论

精彩评论