【市场】瓜子二手车发布9月全国二手车瓜子价 人工智能定价推动市场标准化变革

【IT时代网北京报道】日前,基于海量个人对个人的二手车成交数据,瓜子二手车陆续公布了全国及多个城市的二手车交易“瓜子价”数据。数据显示,2018年9月全国瓜子二手车签约均价为85674元,较上月环比微升1.67%,同比去年9月上涨9.57%,与全国二手车市场稳步升温趋势同步。在全国热门交易车型中,福克斯依然以大幅优势领先,大众POLO、科鲁兹等平价实用车型紧随其后。热门交易车型1-3年、3-5年、5-8年的价格区间分别如下(单位:万元):

福克斯:7.2-8.7,5.7-7.0,4.4-6.6

大众POLO:5.9-7.1,5.3-6.6,4.0-5.4

科鲁兹:6.4-8.1,5.5-6.6,4.2-5.7

英朗:7.3-8.3,6.4-7.4,5.1-6.5

哈弗H6:7.4-9.1,6.2-7.2,4.8-6.7

高尔夫:10.4-13.3,8.8-10.9,6.8-9.7

轩逸:7.1-8.7,6.6-7.7,5.5-7.1

朗逸:7.9-9.0,7.0-8.0,4.9-6.6

速腾:9.9-11.5,8.4-9.9,6.3-8.3

卡罗拉:9.2-10.7,7.9-9.0,5.8-8.1

自今年以来,瓜子二手车已经连续数月公布二手车瓜子价,吸引了来自行业内外的广泛关注。据瓜子二手车介绍,瓜子价是真实客观反映二手车车辆价值的智能定价体系,通过大数据与人工智能技术的应用,实现了典型非标品二手车的标准化定价,是二手车行业规范化、规模化发展的基础,更是目前市场上个人二手车交易的主流定价依据。

据悉,瓜子二手车自创立以来,积累了近700万车辆与3亿车主和潜在买家的基因数据,在这一基础上,瓜子二手车依据二手车车况评估结果、历史成交价格数据、实时市场供需关系等超过2000个影响二手车价格的数据维度,利用人工智能技术为每辆二手车定制了兼顾交易效率与市场竞争力的公允价格,即“瓜子价”。

与传统二手车交易中压低收车价、提高售出价,层层加价的差价交易模式相比,瓜子价对个人卖家与个人买家提供透明一致的价格,并以此为基础进行无中间商赚差价的直卖交易,建立了二手车交易的价格信任与行业指标。客观反映车辆价值的瓜子价在二手车金融保险风控、新车融资租赁残值预估等领域有着广泛的应用价值,并在瓜子二手车以大数据与人工智能技术为基础的新零售生态中发挥核心作用。

同时,基于海量真实交易数据,瓜子价能够准确反馈二手车行业整体交易走势、地域差异、品牌及车型价格动向等信息,为政府、行业、企业及个人提供极具价值的数据依据,具有相当于行业标准级的参考意义。瓜子二手车母公司车好多集团CTO张小沛表示,标准化的定价与完善的服务能够为用户带来更优质的服务体验与行业信赖感,也能够为行业带来切实有效的价值,进一步加速整个二手车行业向规范化、标准化、服务化发展,助推汽车零售产业的变革与重构。【责任编辑/熊文皓】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【市场】瓜子二手车发布9月全国二手车瓜子价 人工智能定价推动市场标准化变革
瓜子价:想买二手车,不需要自己研究五百万辆车
【市场】聪明消费者偏爱品质二手车 瓜子保卖店成新主流消费场景
瓜子二手车车源集中度进一步提升 网络效应凸显

精彩评论