携程开始向印度扩张,拟向印度版“饿了么”投资1亿美元

据《印度时报》9月10日报道,中国在线旅游平台携程网正在与印度外卖和餐馆搜索平台Zomato进行磋商,携程拟向Zomato投资大约1亿美元(约合6.86亿元人民币)。Zomato也被认为是印度版的“饿了么”。

该报道称,携程、阿里巴巴集团关联公司蚂蚁金服以及其他几个投资者很可能会对Zomato投资大约4亿美元(约合27.44亿元人民币),对后者的估值为18亿美元至20亿美元(约合123.47亿元至137.19亿元人民币)。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)向携程方面核实此消息,携程称,对上述消息不予置评。不过,有知情人士向澎湃新闻证实了携程拟投资Zomato一事,并表示,目前投资事宜还在具体谈判阶段。

印度媒体的报道中也提到谈判尚未结束,报道称,携程与Zomato的磋商正处于最后阶段,只剩最终投资金额尚未敲定。但称金额很可能在1亿美元左右。“尽管这是一次纯财务投资,但是两家公司可能会探索合作的协同效应,日后将更具战略性。”

印度媒体还透露,这笔投资交易很可能在两周内完成。

事实上,携程投资印度公司的消息并不令业内感到意外。此前,携程便已经投资了印度在线旅游网站MakeMyTrip。

而在2017年2月,携程CEO孙洁接受澎湃新闻记者采访时,曾经明确表述过携程有意在印度扩张的计划。

孙洁曾表示,未来携程国际化战略的另一个重要布局便是在印度,而携程之所以看好印度市场,是因为印度高速增长的人口。孙洁称,她相信未来10年、20年,印度会创造一个巨大的人口红利,同时印度也具备了足够的创新性。

孙洁还曾透露,倾向于用印度本土的团队去拓展印度市场。而这一表述某种程度上便意味着携程将对印度公司有更多的投资计划。【责任编辑/古飞燕】

(原标题:携程开始向印度扩张,拟向印度版“饿了么”投资1亿美元)

来源:澎湃新闻

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
携程开始向印度扩张,拟向印度版“饿了么”投资1亿美元
提价收一嗨 携程强攻租车市场
携程半年内被4次约谈1次点名 负面缠身路在何方?
携程:不存在“大数据杀熟”现象,但将优化页面展示
网友评论

精彩评论