特斯拉在香港建立充电站:有50个充电位 为亚洲最大


据《南华早报》报道,特斯拉在香港建起了一座拥有50个充电桩的充电站,规模位居亚洲之首。在香港政府废弃了慷慨的减税政策后,该公司希望借助此举扩大在当地的触角。

特斯拉将于今天宣布九龙湾FTLife Tower的充电站开业。该充电站与大楼的所有者合作建设,位于楼内的两层停车场内,给一辆电动汽车充满电大约需要几小时。与之相比,特斯拉的超级充电站充满一辆电动汽车的时间只有40分钟。

该停车场共计拥有122个停车位,其中50个将会配备特斯拉充电桩,所有车辆的停车费均为每小时28港元,电动汽车无需额外支付充电费。

在艰难应对加州佛利蒙唯一的工厂所面临的生产问题后,特斯拉又开始在中国这个全球最大电动汽车市场建设工厂。这家尚未盈利的汽车厂商正在上海为其第一个海外工厂购买土地。

该公司已经在香港的21座超级充电站内拥有92个超级充电桩,而在当地政府取消私家电动汽车的减税政策后,他们还在继续拓展当地市场。从去年4月取消减税政策后,一直到到今年2月,特斯拉总共在当地卖出40辆汽车。而在此之前,该公司去年3月一个月就卖出2939辆汽车。【责任编辑/李小可】

(原标题:特斯拉在香港建立充电站:有50个充电位 为亚洲最大)

来源:新浪科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
特斯拉在香港建立充电站:有50个充电位 为亚洲最大
马斯克的推特成了最大的危机来源 特斯拉迟早要完?
【晨早播报】特斯拉的窘境:谁愿意而且能够阻止马斯克发推特
特斯拉的难题:谁将接替马斯克成为董事长

精彩评论