特斯拉推崇多年全自动驾驶要凉?官网撤下驾驶宣传项

10月22日早间,新京报记者发现,特斯拉从公司网站的订单页面中撤回了长期宣传的“全自动驾驶”选项。而此前马斯克曾力推“全自动驾驶”,此举是否意味着特斯拉推崇多年的“全自动驾驶”要凉了?

对此,马斯克表示,这个选项会让客户产生混淆,无法保证驾驶员发挥主导作用。由欧洲多国政府参与的监管机构批评特斯拉对其Autopilot自驾系统夸大宣传,可能误导消费者。批评人士认为,特斯拉目前仍缺乏解决自主驾驶问题的关键技术。

3年前,马斯克曾宣称,到2017年,特斯拉的汽车将可以在无需人工干预的情况下完全自动驾驶。2年前,马斯克宣布,未来的每辆特斯拉汽车都将配备必要的硬件,以实现这个目标。过去几年,特斯拉在网站上将这个即将到来的突破定位为新车的选配功能,用户只需要多花几千美元和一点耐心,即可用上这个功能。

不过,近期特斯拉在其网站的订单页面上删除了汽车将实现“全自动驾驶”的长期承诺。

马斯克承认,该公司需要用新的硬件,尤其是一款新的人工智能芯片,来升级已上路的汽车,以实现全自动驾驶。即便如此,一些业内人士仍认为,特斯拉的汽车缺乏完整自动驾驶拼图的关键部分。

特斯拉未能实现马斯克最初对于2017年实现全自动驾驶的预期,并将这个时间延长了至少1年。目前,特斯拉整体上正在淡化全自动驾驶,这引发了外界对该公司这项重要目标的质疑。【责任编辑/李小可】

(原标题:特斯拉推崇多年全自动驾驶要凉?官网撤下驾驶宣传项)

来源:新京报

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
特斯拉推崇多年全自动驾驶要凉?官网撤下驾驶宣传项
小凌鱼金融:无人驾驶的突破离不开人工智能的发展
资本的贪婪VS创业者的梦想:Uber无人驾驶命悬一线?
无人驾驶公司景驰陷舆论漩涡:被诉、人事内斗分家

精彩评论