全球首例无人车致死案细节公布 车祸发生前5.6秒检测到行人

11月7日消息,据外媒报道,美官方公布了全球首例无人车致死事故的更多细节。

此前在2018年3月份,Uber的一辆自动驾驶汽车在亚利桑那州Tempe市发生交通事故,与一名正在过马路的行人相撞,行人在送往医院后不治身亡。这不是自动驾驶汽车的首次致死事故,但却是导致行人死亡的第一起事故。此后Uber停止了所有的无人驾驶技术测试,美官方也对此次事故进行了调查。

官方文件显示,在Uber的无人驾驶汽车而发生车祸前5.6秒时车辆就已经检测到了行人,但是系统把她错误识别为汽车。

在车祸前5.2秒,汽车的自动驾驶系统又把她归类为“其他”,认为她是不动的物体,并不妨碍车辆行驶。之后系统对物体的分类发生了混乱,在“汽车”和“其他”之间摇摆不定,浪费了大量宝贵的时间。车辆未能及时采取刹车措施,最终导致事故发生。

此外,Uber当时禁用了这个测试车辆的紧急制动功能。而且更无语的是,当时车辆上乘坐的Uber安全员正在用手机观看电视节目,错失了最后的避险时机。

此外在去年3月发生致死事故前的18个月里,Uber的自动驾驶汽车共发生过37起撞车事故。【责任编辑/李小可】

来源:凤凰科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
全球首例无人车致死案细节公布 车祸发生前5.6秒检测到行人
【深1度】1亿美元砸醒了自动驾驶的梦
【特别报道】百度无人车急刹车
高通:美国可能在无人驾驶汽车领域落后中国

精彩评论