IOTA Tangle为IAMPASS生物识别身份验证提供支持 助力智慧城市计划

(德国柏林 ,2018年11月5日)——专注分布式账本技术(DLT)和无许可生态系统开发的非营利基金会IOTA Foundation今日宣布,其开源Tangle(缠结)技术将为使用手掌静脉图像识别身份的新型生物识别身份验证系统提供支持。IAMPASS概念验证(PoC)是IOTA迅速发展的生态系统的又一里程碑,也是该组织推动智慧城市计划的又一举措。

身份+ DLT

随着来自连网设备和数字设备的数据不断增多,为了有效地管理和保护数据,企业主管很快发现传统的集中式身份服务提供商已经无法提供所需的访问性和可控性。企业都在寻找一种创新的替代方式,在分布式账本中进行验证和管理的生物身份提供了一种迅速、可靠且安全的数字身份验证系统。而且,该系统通过消除第三方安全服务收取的身份认证和验证费用,大大降低了企业成本。

IAMPASS利用生物识别技术扫描手掌中静脉的结构,为每位用户创建独一无二的身份,从而轻松实现身份认证和验证。通过利用来自入口的专用MAM(掩码认证消息)流,该技术提供了一种先进的解决方案,可以为数据中心、机场和体育馆等高安全环境生成不可变的审计记录。其他应用包括设施入口、智能汽车充电、资产管理和许多其他需要验证身份的环境。

IOTA Foundation联合创始人兼联合主席Dominik Schiener表示:“由于无法轻松识别、验证和认证身份,这给全世界的用户和服务提供商造成了巨大困难,因此身份问题依然是目前无法解决的最大难题之一。正因如此,我们对IAMPASS概念验证非常期待,它利用IOTA的无许可分布式账本,不仅实现了身份认证的便携性,还让用户能够访问和管理他们自己的数据。随着此类身份解决方案的成熟,我们将看到IOTA生态系统成为采用分布式账本的一项关键技术。”

业务开发和云平台总监Toan Nguyen同样对这一合作大加赞赏,他补充道:“分布式账本技术正在成为新智慧城市和革命性数字化举措的重要组成部分,尤其是在数据管理和安全方面。凭借独特的设计,IOTA Tangle成为在连网环境中使用新型数字身份和个人数据安全应用的理想选择。我们希望IOTA生态系统和IAMPASS共同促进高安全环境(如数据中心)和智慧城市的数字身份管理进入下一发展阶段。”

就在这次公告前不久,今年夏天IOTA在全球的智慧城市开发项目再次取得进展,IOTA和欧洲智慧城市联盟+CityxChange获得欧盟委员会的许可,成为新的智慧城市灯塔项目。

区块链之外

IOTA是一项超越区块链之外的开源分布式账本技术,它采用可扩展设计,不需要支付手续费,并且可以确保数据完整性,从而促进物联网的发展、机器和身份解决方案的发展。可扩展性和零手续费是对所有与身份相关的解决方案和在现实世界大规模采用的强制要求。这些因素一直是基于区块链的DLT面临的主要瓶颈。任何身份解决方案要具备可行性,每天必须处理数十亿次交易,尤其是在包含人类身份和机器身份的情况下,这种数据源将在短期内变得非常普遍。基于定向非循环图(DAG)的IOTA Tangle和掩码认证消息已成为解决当今现实问题的有效解决方案。

IAMPASS联合创始人Nino Ulrich指出:“我们在2016年出开始对几个DLT进行评估,包括Ethereum、NXT、Waves、Steem等。我们收集了真实的体验,并针对完全不同的用例建立了原型,这让我们能够发现许多DLT的痛点。IOTA Tangle不需要矿工、不需要支付手续费以及固有的可扩展性等特点使其成为我们的理想选择。”【责任编辑/徐天来】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
IOTA Tangle为IAMPASS生物识别身份验证提供支持 助力智慧城市计划
清华经管教授陈劲解读“城市互联网”:未来将是万物智能的云化城市
2017中国(海南)智慧城市创新大会 将于12月22日在海口隆重召开
智慧城市:智能之魂,华为之道

精彩评论