【人事】又走了一个 特斯拉法务副总裁离职前往创业公司


北京时间11月12日早间消息,特斯拉近期就证券欺诈诉讼与美国监管部门达成和解。然而,一名经验丰富的证券律师上周宣布从特斯拉离职。

11月5日,特斯拉法务部副总裁菲尔·罗森博格(Phil Rothenberg)宣布加入酒店创业公司Sonder,担任总法律顾问。特斯拉的发言人拒绝对此置评。

现年48岁的罗森博格于2011年5月加入特斯拉。他此前担任美国证券交易委员会(SEC)的律师顾问,有着丰富的证券法经验。

罗森博格表示:“我有幸亲眼目睹特斯拉从一家小众汽车制造商发展成为美国最畅销的汽车品牌之一。我永远是公司、领导层及其使命的支持者和信仰者。我将与特斯拉合作,确保工作职责顺利交接。”

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)今年早些时候在Twitter上发布消息,宣布尝试将公司私有化,但随后宣布放弃。此举引发了对特斯拉和马斯克本人的证券欺诈指控。在和解方案中,SEC要求特斯拉聘用或指定一名“有经验的证券法律师”,负责监督公司高管的社交媒体发声。作为和解协议的另一项内容,特斯拉上周任命董事罗宾·丹霍姆(Robyn Denholm)接替马斯克,担任董事长。

特斯拉的法务部门由托德·马龙(Todd Maron)领导,后者是马斯克两次离婚的代理律师。罗森博格是法务部门的两名副总裁之一,另一名是仍在公司任职的乔纳森·张(Jonathan Chang)。

今年,特斯拉的高级管理层出现了大规模人员更替。马斯克9月份宣布了一系列晋升,试图从公司内部展开重建。其中最重要的举措是提拔杰罗姆·吉伦(Jerome Guillen)为汽车总裁,这是9月份新设立的一个职位。【责任编辑/邹琳】

(原标题:又走了一个 特斯拉法务副总裁离职前往创业公司)

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【人事】又走了一个 特斯拉法务副总裁离职前往创业公司
她取代马斯克成了特斯拉的新董事长!究竟什么来头?
据称FBI正审查Model 3产量数据 特斯拉:尚未收到传票
定了!9.7亿元,特斯拉超级工厂正式落户上海临港

精彩评论