【黑科技】英特尔折叠屏智能机专利曝光:摊开就是大平板


此前很长一段时间,坊间传闻称微软将要打造一台 Surface Phone、双屏 Surface PC(Centaurus)、甚至 Andromeda 掌上电脑,但遗憾一直没有太大的进展。 不过近日,荷兰 LetsGoDigital 网站曝光了英特尔提交的一项折叠屏设备专利,描述了一款采用 Windows 操作系统的折叠屏智能机。 其配备了手写笔和三个显示部件,可变身为平板模式,提供较大的显示面积。

鉴于两家公司的长期友好合作, 微软很可能与英特尔共同打造这款可折叠 Windows PC 。

在去年的台北电脑展(Computex 2018)上,我们甚至见到了英特尔展示的两款折叠式设备原型、一款可折叠智能机、以及一款笔记本电脑(又称 Tiger Rapids 项目)。

两款原型设备配备了两块独立的显示屏,不过只有外壳是可折叠的(类似于中兴 Axon M)。但从专利描述插图来看,这款折叠设备可能配备不止两块屏幕(而是三个)。

基于目前已知的信息,外媒 LetsGoDigital 制作了一批 3D 渲染图,展示了这款概念设备可能采用的外形设计。

需要指出的是,为提供更大的操作面积,已经有不少制造商申请了类似的专利,比如 LG、三星,以及 IBM 和英特尔等计算机制造商。

2017 年的时候,世界知识产权组织(WIPO)公布了英特尔公司提交的一项专利,其中提到了带有可折叠显示面板的电子设备。文件中附有许多图像要摘要,详细描述了这款引人注目的设备的多功能特性。

当设备完全折叠时,用户可以方便地单手操作。摄像头、传感器、接收器之类的组件,也都放置到了屏幕的下方。

因此,设备表面上看不到‘挡板’之类的碍眼结构,能够作为一款折叠式的‘全面屏’设备 —— 既可以作为智能手机、也可以当做平板电脑、或移动工作站。

遗憾的是,目前微软和英特尔都没有公布将要推出类似设备的计划。鉴于目前产业链都在等待技术变得更加成熟,因此短时间内是不大可能看到相关产品的上市了。

至于已经展示过的 Tiger Rapids 双屏设备原型,其配备了常规的 LCD 显示屏(支持手写笔)和 EPD 电子纸显示屏(节省宝贵的能源)。PC World 报道称,英特尔的合作伙伴,有望在今年年底推出类似的设备。【责任编辑/古飞燕】

(原标题:英特尔折叠屏智能机专利曝光:摊开就是大平板)

来源:太平洋电脑网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【黑科技】英特尔折叠屏智能机专利曝光:摊开就是大平板
下一个十年 英特尔不挤牙膏了
【CES2019】英特尔首款10纳米Ice Lake处理器和5G芯片亮相
英特尔发布新款CPU微架构:基于10nm工艺 明年上市

精彩评论