【比特币】为吸引比特币矿工 加拿大考虑出台能源激励政策


最近,比特币矿工们正在加拿大的英属哥伦比亚省、魁北克省、马尼托巴省、阿尔伯塔省和拉布拉多省布局挖矿新业务——该国凉爽的气候和丰富的水电供应吸引了许多矿工前来。

据加拿大《国家邮报》的一篇报道称,同时加拿大有许多省的政府正在考虑用更低的利率来吸引比特币矿工入驻。拉布拉多省政府正在考虑出台新的能源激励政策,来满足比特币和其他“数据中心”处理器的潜在的服务需求。

魁北克省政府尝试了新的能源激励措施,但由于比特币矿工的需求量太大,该省收回了低电价格的激励,尽管挖矿电力需求仍在持续增长。

根据最近报道,中国的比特币矿场主也正在寻找中国外的廉价电力,许多中国比特币矿工已经搬到了魁北克,并支付了当地标准的水电费率来挖矿。

从资源密集到知识密集的经济模式转型

加拿大北部的部分地区资源已经枯竭,其中林业和渔业占据了大部分。为了能可持续地发展经济,这些省现在正在寻找新的方式和突破口。

拉布拉多是一个偏远却风景秀丽的东部省份,一旦林业和渔业资源枯竭,它就无法在经济上可持续地发展下去。但该省拥有大量水力发电资源,其中包括了两座大型水电站——丘吉尔瀑布(Churchill Falls)和麝鼠瀑布(Muskrat Falls)。

大型水电大坝在资源驱动型经济中可能是有意义的,但现在却成了财政和环境方面的负担,政府也在竭力为其开支找各种理由,比如拉布拉多的麝鼠瀑布(Muskrat Falls)项目进行了抵押贷款,虽然该项目仍在建设中。

拉布拉多政府表示,为麝鼠瀑布项目出资的127亿加元是其面临的最大财务挑战之一。据《华盛顿邮报》估计,该项目第一年的运营成本就高达7.26亿加元。

政府的能源计划承诺将电价保持在每千瓦时13.5美分,但一位不愿透露姓名的比特币矿工告诉我们,这不会影响到初创企业之间的竞争,虽说最大的一批挖矿公司仍可以买到低至3至4美分的电力。

然而,就在一年前,拉布拉多公共事业委员会的一份报告称,比特币挖矿的需求明显有所增加。

据电报称,“数据驱动的企业表示有兴趣且愿意利用好现有资源,并建立新的传输基础设施,以便在拉布拉多为他们提供更多的电力。无论电力来自哪里,大家只是想要更低的电价。”【责任编辑/邹琳】

(原标题:为吸引比特币矿工 加拿大考虑出台能源激励政策)

来源:BitcoinMagazine

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【比特币】为吸引比特币矿工 加拿大考虑出台能源激励政策
【比特币】比特币“挖矿”或被列入淘汰产业 矿机生意迎变数
【万相】植木马控制八千余台电脑挖矿 三男子被判刑
【比特币】进入死亡螺旋 挖币难度降低将催生新一轮下跌

精彩评论