苹果被指口是心非:公开称高通技术一文不值 内部却说最好

据《华盛顿邮报》报道,最新公开的法庭文件显示,在过去2年的时间里,苹果公司一直声称高通公司的技术“毫无价值”,但在苹果内部,工程师们却将高通的技术称为“最佳”。

苹果和高通本周三联合宣布,已经就全球范围内的所有诉讼达成和解,苹果同意向高通支付专利授权费。两家公司达成为期六年的专利授权协议,从本月1日开始生效,包括延长两年的选择权。此外,双方还达成了多年期芯片采购协议。

两家公司的突然和解令业界颇感意外。在此之前,两家公司在“是否进行谈判”这一问题上都存有分歧。在过去的两年中,苹果曾公开表示,高通的技术“毫无价值”。

但据高通本周早些时候在法庭上出示的苹果的内部备忘录显示,苹果的硬件高管使用“最佳”(the best)来形容高通的工程技术。此外,苹果还在另一份备忘录中称,高通拥有“大量的专利”和“独一无二的专利份额”。

不管怎样,两家公司如今已达成和解。至于具体的和解金额,两家公司并未披露。据瑞银分析师蒂莫西·阿库里(Timothy Arcuri)预计,苹果可能向高通支付50亿美元至60亿美元。

除了向高通一次性支付相关的费用,苹果与高通还达成了为期6年的专利授权协议,并有两年的延长选项,这一协议从今年的4月1日开始生效。阿库里预计,苹果每一部iPhone需要向高通支付8美元至9美元的专利授权费。

但根据两家公司在2007年达成的协议,苹果每部iPhone需向高通支付7.50美元的费用。即便是每部7.50美元的费用,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)还是感到过高。

据美国CNBC网站本周三的报道,库克在2011年接替史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)出任CEO后,发现苹果支付给高通的费用超过了其他所有的iPhone授权费用的总和,这是令人震惊的。为此,他决定进行修改,最终才导致两家公司发动专利诉讼大战。【责任编辑/江小白】

(原标题:口是心非!苹果公开称高通技术一文不值 内部却说最好)

来源:华盛顿邮报

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
苹果被指口是心非:公开称高通技术一文不值 内部却说最好
英特尔无法满足要求 传苹果早就与高通谈判和解
一朝恩怨得解 英特尔苹果和高通 5G“三角恋”终结
苹果承认:除高通外 没有其他4G基带芯片供应商

精彩评论