2019中国游戏盛典获奖名单揭晓 盛趣游戏揽获三项大奖

6月18日,2019中国游戏盛典颁奖典礼在北京举行。盛趣游戏斩获“年度影响力游戏企业”大奖,旗下韵文博鉴荣获“中华文化传承创新企业”,《南海更路簿》摘得“年度文化题材网络游戏”奖项。


盛趣游戏在2019中国游戏盛典揽获三项大奖

2019中国游戏盛典以“传中华文化 承游戏之责”为主题,由新华网主办,旨在构建清朗和谐的网络游戏发展环境,打造以新技术和新创意为特征的文化现象,引领数字娱乐行业新方向。

本届游戏盛典中,盛趣游戏斩获“年度影响力游戏企业”大奖,盛趣游戏不仅旗下拥有包括《传奇世界》、《龙之谷》在内的丰富IP,在新游方面也交上了不错的答卷,例如3D萌系超自由冒险手游《光明勇士》在韩国上线,并将在日本、东南亚等地区不断开拓海外版图。目前已披露的盛趣游戏未来两年有上线计划的新品储备在15款以上,产品矩阵继续优化和丰富,在传统品类基础上还涉及了女性向、二次元、功能游戏等等。


盛趣游戏获评“年度影响力游戏企业”

在游戏迭代出新的过程中,其重要创意来源之一是中华文化,游戏也对连接过去、赋能未来发挥出日益重要的作用。此次获评“年度文化题材网络游戏”的《南海更路簿》,是盛趣游戏与南海博物馆深度合作的重量级网游产品,首次将《更路簿》这一非物质文化遗产完美融入到游戏之中,游戏采用3D模拟经营+SLG类型双核玩法,把完整的南海岛礁信息,将渔业、水文、历史、海南传统文化等相关知识融入其中,兼具趣味性与教育性,让不同兴趣点的玩家都能“重历文化记忆”。


盛趣游戏《南海更路簿》获评“年度文化题材网络游戏”

除了《南海更路簿》,盛趣游戏韵文博鉴获评“中华文化传承创新企业”,多维度的文化布局成果收获肯定。自2018年盛趣游戏全面推进游戏与传统文化深度结合,大力布局新文化领域,以韵文博鉴为独立品牌,致力打造新文化生态圈。其核心业务为“互联网+中华文明”重点实施项目“文物加”,以文物大数据为基础,整合博物馆、民间乃至国外藏品数字资源,以APP为载体通过高精图文、VR/AR形式全方位互动展示,并配合富有内涵和趣味的功能游戏,在数字化线上产品中构建“文化遗产一当代人的数字化休闲生活一传统文化传承”这样新的数字活态传承空间。


盛趣游戏韵文博鉴获评“中华文化传承创新企业”


盛趣游戏韵文博鉴“文物加”APP

2019中国游戏盛典的举行,将进一步促进本土游戏行业的健康发展,引导正确的游戏价值观,传播游戏文化正能量,包括盛趣游戏在内的众多游戏企业,其游戏产品的功能性、传播性和文化价值潜力,让我们看到了更多借鉴和例证。

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
2019中国游戏盛典获奖名单揭晓 盛趣游戏揽获三项大奖
盛趣游戏谭雁峰:AI时代探索智能化新型交互方式

精彩评论