二季度全球智能机出货统计:三星稳居第一、对华为优势增加

刚刚过去的第二季度,手机市场谁主沉浮呢?

来自调研机构Counterpoint Research的统计显示,三星当季出货7660万部,份额21.3%继续保持第一,同比增幅为7.1%。华为当季出货5670万部,份额15.9%,同比提升4.6%。从出货绝对值来看,三星对华为的优势有所增加。

排在3~5名的分别是苹果、小米和OPPO,出货量分别为3640万部、3230万部和2900万部,其中苹果同比大跌11.9%、OPPO同比下滑2%。

出货量排在6~10名分别是vivo、联想、LG、HMD和Realme,其中LG下滑幅度最高,达到了18.5%。

由于三星将在8月8日发布G alaxy Note 10系列手机,预计第三季度其出货量依然强劲。不过到了第四季度,苹果、华为、小米、OPPO等新旗舰也会陆续登场,竞争会愈演愈烈。【责任编辑/李小可】

来源:驱动之家

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
二季度全球智能机出货统计:三星稳居第一、对华为优势增加
三星取代IBM夺得美国专利桂冠 中国华为联想登百强榜
三星手机美国市场份额超越苹果 华为在中国排第一
韩媒预计三星7月将在美国反诉华为 专利拉锯战即将开始

精彩评论