英特尔发布首款使用AI技术开发的芯片Springhill

英特尔周二发布了为大型计算中心设计的新款处理器,这是该公司首次使用人工智能(AI)技术开发的芯片。

英特尔表示,这款名为Nervana NNP-I或Springhill的芯片是在该公司旗下位于以色列海法(Haifa)的研发设施开发的,以10纳米Ice Lake处理器为基础,能用最小的耗电量处理高工作负荷。

该公司称,Facebook已经开始使用这款产品。

英特尔还表示,这款芯片是该公司的首个人工智能产品。此前,英特尔对多家以色列人工智能创业公司进行了投资,其中包括Habana Labs和NeuroBlade。

“为了达成未来‘人工智能无处不在’的局面,我们必须处理其所产生的海量数据,并确保组织配备能够有效利用数据的设备,并在收集数据之处对其进行现场处理。”英特尔人工智能产品部门总经理Naveen Rao说道。“这些计算机需要提高速度以运行复杂的人工智能应用。”

英特尔称,随着人工智能领域对复杂计算的需求增长,这款新芯片将可为大型公司使用的英特尔至强(Intel Xeon)处理器提供帮助。【责任编辑/李小可】

来源:新浪科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
英特尔发布首款使用AI技术开发的芯片Springhill
【周一夜读】英特尔:“Intel Inside”的汽车赌局
苹果与高通和解又遇AMD威胁 英特尔“梦碎”移动端
英特尔新任CEO何许人也?

精彩评论