谷歌母公司拟捐款逾8亿美元帮助抗击新冠疫情

谷歌母公司Alphabet CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)周五称,该公司将捐赠总额超过8亿美元的资金,帮助生产用于抗击新冠病毒疫情的医疗物资。

皮查伊表示,Alphabet正在与美国采购商Magid Glove and Safety合作生产200万到300万个口罩,并将为致力于提高救生医疗设备和个人防护设备产能的事业提供财务支持。他在一篇博文中称,Alphabet将向活跃在其平台上的中小企业提供价值3.4亿美元的谷歌广告积分,并向世界卫生组织(WHO)和许多政府机构提供2.5亿美元的广告拨款。

新冠病毒的迅速爆发已在全球范围内导致近2.5万人死亡,令世界各地的医疗系统承压,并使得口罩和呼吸机等医疗设备陷入短缺状态。【责任编辑/周末】

来源:新浪科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
谷歌母公司拟捐款逾8亿美元帮助抗击新冠疫情
谷歌、甲骨文史诗级版权诉讼案,10 年 API 之争下周开审
谷歌因口罩广告被纽约州检察长约谈,此前已实施禁令
谷歌远程办公范围扩大至北美、欧洲、中东和非洲

精彩评论