特斯拉全系8月底涨价在即,12月或迎新一波大涨


8月26日,未来汽车日报从多位特斯拉工作人员处独家获悉,特斯拉原定于9月初的全系涨价提前至本周五,也就是8月30日。

“这次涨价主要是因为汇率变化,如果还是等9月再涨,以现在的价格卖就亏了。”上述工作人员表示,本次涨价原因是汇率波动,涨幅“内部估计大约在1%到5%”。多家特斯拉门店确认,特斯拉总部已发邮件通知涨价,预计将从8月30日上午11点开始调价,具体调价幅度可能在3%左右。

8月5日,人民币兑美元汇率“破7”,美元对人民币汇率上涨,有关特斯拉调价的传言第一次浮出水面。8月7日,据路透社报道,受汇率影响,特斯拉将于9月上调旗下车型在中国市场的售价,具体涨幅和上调时间还不确定。

相比拥有合资品牌的跨国车企,目前仅有进口车型的特斯拉在中国售价受经济政策影响较大。据中国经济网报道,在第一次中国提出加征美国产进口车关税时,特斯拉在中国的售价平均上涨约20万元。

受最新关税政策影响,这可能不是特斯拉今年最后一次涨价。

上述特斯拉工作人员向未来汽车日报 (ID:auto-time)透露,受关税政策影响,预计11月到12月之间特斯拉价格“还会有一次大涨”。

2019年8月15日,美国政府宣布,对从中国进口的约3000亿美元商品加征10%关税,分两批自2019年9月1日、12月15日起实施。8月23日,国务院关税税则委员会发布公告,决定自2019年12月15日12时01分起,对原产于美国的汽车及零部件恢复加征25%和5%的关税。受此影响,次日美国汽车股市集体下跌,通用、福特、特斯拉、克莱斯勒跌幅均超过2%,特斯拉股价下跌4.57%。

此前,特斯拉今年在中国已经进行过多次调价。3月,特斯拉中国全系大幅降价,Model X车型最高降幅超过30万元,Model 3和Model S也有幅度不等的价格下降。7月,Model 3系列价格下调,最高降幅超过3万元。【责任编辑/邹琳】

来源:36氪

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
特斯拉全系8月底涨价在即,12月或迎新一波大涨
韩版Model 3仅售19万元 国内特斯拉或迎来第4次调价
特斯拉回应中国区涨价:不排除这种可能
马斯克的救命稻草在中国

精彩评论